宝骏云朵灵犀版正式上市 售价12.58万元起

来源:财经网作者:彭鑫2023-09-27 15:45
导语

2023年9月26日,宝骏云朵灵犀版全国正式上市,推出两款车型配置,460 Pro灵犀版售价12.58万元,460 Max灵犀版售价13.38万元。

微信截图_20231008154326

图源:宝骏官方

官方表示,在新能源智能化的道路上,宝骏致力成为“中国汽车智驾普及者”。宝骏汽车与大疆车载“强强联合”,共同研发出这套不依赖高精地图的智驾系统——“灵犀智驾2.0”。针对复杂路况,摒弃高昂成本硬件依赖,以高质量落地体验、全国范围场景为核心开发目标,走“强双目、强感知、弱依赖”技术路线,降低使用门槛,以12万左右的价格为用户解锁智驾体验。

智驾技术上,宝骏云朵灵犀版应用全球首发的800万像素惯导双目视觉技术,首发搭载800万像素惯导双目摄像头,配合4枚环视摄像头、1枚后单目摄像头组成核心感知硬件,实现“看得清物、看得准路、看得懂车”;采用行泊一体的BEV(Bird's Eye View)感知方案,能够在线实时感知道路拓扑结构,可在高速、城区、泊车等全场景自适应运行;搭配OSP(Open Space Planning)决策规划技术,让智能驾驶更拟人。

微信截图_20231008154334

图源:宝骏官方

在智驾功能上,新车搭载一系列高阶智驾功能:实现可覆盖全国的“无图”高速智能领航辅助,全国高速都能开、都能用;拥有可跨层记忆泊车,记忆路线长达1km,最多可记忆20条路线;配备循迹倒车功能,断头路、狭窄会车一键轻松“返航”。同时0~130km/h全速域智能行车辅助、智能泊车辅助等常规智能驾驶功能大幅度优化提升。

此外,宝骏云朵灵犀版新增540°全景影像,360°全景影像配合180°透明底盘影像,充分呈现车辆周边环境信息。手机APP控制新增智能泊车、智能出库等功能,人机智能交互体验再升级。

官方表示,宝骏与中国新能源汽车领先者同行,以全面“远超”国标的三电研发标准打造全新一代三电,并提供三电终身质保权益。宝骏云朵配备全新平台化大电芯,可提供460km超长续航,支持快充、慢充两种充电模式,将快充时间缩短在30分钟(电量30%-80%),并支持220V外放电。电池采用高安全材料与高安全结构设计,进行持续高温加热、过充过放循环、针刺等多项严苛验证;电池包拿下硬核“铁人三项”,一套电池包叠加振动42小时超长时间测试、24小时超时长浸水、40km/h底部刮底三项测试,真实模拟用户极端工况;并采用可拆卸CTP技术,降低电池系统内各关键部件的维护成本。

此外,新车采用全新高效智能电驱系统,荣获中汽研高效电驱A级认证,高效区占比达到“双85”,最高效率可高达97%,可提供100kW高功率电机、2514N·m轮边输出扭矩及16000rpm峰值转速。

微信截图_20231008154341

图源:宝骏官方

宝骏云朵以“云上舒适之家”为核心理念,配备“云朵沙发”座椅、拥有67.9%超高“得房率”乘员舱、“三层储物间”后备厢,为更多中国家庭打造“如云上之家”一般的舒适座舱。搭配七款云系车色外观和绿宝石、黑珍珠、金琥珀三种内饰配色方案,满足不同用户的个性化选择。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢