云南:明年起居民电动汽车充电可享分时电价

来源:财经网作者:彭鑫2023-11-20 11:55
导语

云南省发展改革委近日制定印发《关于居民电动汽车充电桩分时电价政策的通知(试行)》,明确自2024年1月1日起,云南省将分两个时段试行居民电动汽车充电桩分时电价政策。

对于居民关心的电价问题,《通知》明确,居民电动汽车充电桩分时电价以居民合表用户电价即每千瓦时0.51元作为浮动基价,低谷时段每千瓦时降低0.2元,为0.31元;非低谷时段每千瓦时提高0.1元,为0.61元。省发展改革委相关负责人算了一笔账:如果居民每周充一次电,充满需60度电、时长8小时,选择夜间低谷时段充电,每次充电费用将比政策执行前少12元,全年将少交624元。(云南日报)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

奥迪Q6 e-tron原型车亮相进博会 将在长春进行本土化生产

奥迪Q6 e-tron将在位于长春的奥迪一汽新能...

  • 热门排行
  • 大家喜欢