斯巴鲁汽车(中国)有限公司召回部分进口CROSSTREK、傲虎、森林人系列汽车

来源:财经网作者:彭鑫2023-11-24 10:34
导语

日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定召回以下车辆。

一、自即日起,召回2023年9月6日至2023年9月8日期间生产的部分进口CROSSTREK、傲虎、森林人系列汽车,共计24辆。

本次召回范围内车辆因热处理不当,前驱动轴万向节外座圈表面可能出现龟裂、材料强度下降,导致在使用过程中出现万向节外座圈破损、动力传输不良、驱动力下降的问题,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

二、自2024年1月11日起,召回2021年2月10日至2021年6月30日期间生产的部分进口傲虎系列汽车,共计2472辆。

本次召回范围内车辆因挡位抑制器开关密封不足,水分可能进入开关内部,造成开关接触不良。在车辆启动时,可能出现无法启动发动机、发动机警告灯亮起等情况;车辆启动后,可能出现倒车灯不亮、倒车影像不显示等情况,增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。(国家市场监督管理总局)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢