京东物流黑五海外出库订单增70%

来源:财经网作者:闫祺2023-11-29 13:14
导语

京东物流数据显示,今年“黑色星期五”当日,京东物流出库订单同比大涨70%,在众多自研科技加持下,京东物流大促预测准确率持续超95%。

11月28日,京东物流数据显示,今年“黑色星期五”当日,京东物流出库订单同比大涨70%,在众多自研科技加持下,京东物流大促预测准确率持续超95%。

在黑五大促期间,京东物流大促预测系统持续将AI(人工智能)算法与客户销售预测相结合,指导品牌商家从容备货,同时还能合理规划库存、设备、人员及配送资源,大幅提升了库存周转率、订单处理效率。

京东物流自主研发的众多自动化设备、系统已应用在多个海外仓中。其中,京东物流全自研的iWMS调度系统能够充分调度各类海外智能化设备,推动海外仓整体自动化运营效率提升超3倍,更帮助众多本地贸易商实现海量SKU(库存单位)精细化管理,通过提前把产品分布到距离消费者最近的仓库中,助力商家订单履约时效从7天缩短到2-3天。

据悉,为保障黑五大促高效履约,京东物流在全球构建多个自动化仓,应用包括分拣机器人、分拣输送设备等近千台。针对服饰、科技数码、日用品等品类,京东物流持续深耕B2C服务模式,在多个海外仓开拓性应用PSP(Power-Sorting-Picking)以及正逆一体等创新服务模式,相较传统人工,该模式推进效率提升超3倍。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢