CARIAD与地平线合资公司酷睿程正式成立 双方分别持股59.997%和40.003%

来源:财经网作者:彭鑫2023-12-08 18:44
导语

作为双方2022年合作官宣的重要部分,酷睿程将整合CARIAD在智能车身和软件系统整合方面的经验,以及地平线软硬结合技术能力,开发全栈式高级驾驶辅助系统和自动驾驶解决方案。

CARIAD与地平线合资公司酷睿程(CARIZON)正式成立。

12月8日,CARIAD与智能驾驶计算方案提供商地平线正式宣布合资公司酷睿程(CARIZON)成立。

WechatIMG41

图源:CARIAD官方

作为双方2022年合作官宣的重要部分,酷睿程将整合CARIAD在智能车身和软件系统整合方面的经验,以及地平线软硬结合技术能力,开发全栈式高级驾驶辅助系统和自动驾驶解决方案。酷睿程将基于地平线征程家族计算方案开展研发工作,落地智驾方案将搭载于大众汽车集团在中国市场的纯电动车型。

天眼查App显示,酷睿程(北京)科技有限公司,成立于2023年11月20日,位于北京市。是一家以从事计算机、通信和其他电子设备制造业为主的企业。法定代表人为楚力(Alexis Trolin),企业注册资本675700万人民币。CARIAD与地平线分别持股59.997%和40.003%。

人事方面,CARIAD首席执行官Peter Bosch出任酷睿程董事长。

据中国经济网报道,今年5月,大众汽车集团旗下软件子公司CARIAD的监事会批准了公司的全面调整计划。Peter Bosch将自2023年6月1日起出任CARIAD首席执行官,同时还将负责CARIAD的财务、采购和IT业务。

WechatIMG42

图源:CARIAD官方

据了解,CARIAD新任CEO Peter Bosch,是大众汽车集团一位资深的管理者,曾在大众汽车集团及大众汽车品牌担任多个职位。自2017年起,他担任宾利品牌董事会成员,负责生产制造业务;同时,他还是Scout汽车董事会成员,深度参与到了涉及纯电动R-SUV及皮卡制造的北美业务中。

与此同时,地平线创始人兼CEO余凯担任合资公司副董事长。CARIAD中国CEO常青、地平线总裁陈黎明出任合资公司董事。

据36氪报道,地平线已经派出创始元老、CTO黄畅加入合资公司,规划的业务范围包括L2级辅助驾驶、高速领航辅助驾驶、自动泊车等功能。

产品规划方面,CARIAD中国CEO常青此前在第六届上海进博会上透露,新合资公司将于今年年底前正式成立,并计划于2025、2026年量产L2+、L2++级的智能驾驶辅助系统产品。

去年10月,大众汽车集团旗下软件公司CARIAD宣布将与地平线成立合资企业并控股。根据规划,大众汽车集团计划为本次合作投资约24亿欧元,该交易预计在2023年上半年完成。

彼时,大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德表示:“通过与地平线的合作,集团将加速在自动驾驶领域的技术开发,进一步推进NEW AUTO战略的部署并驱动中国业务转型。”

综合自中国经济网、36氪、天眼查、CARIAD官方资料等

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
蔚来李斌:车企没有做到原创技术领先不配叫高端品牌

据李斌介绍,蔚来尚在成为高端品牌的路上,...

行业观察 | 新能源车企抢滩百万级豪华电动汽车市场

崔东树认为,当前超豪华品牌在电动化转型上...

市场观察|混动车型有望迎来高速发展期

未来十年,混动市场将有很大的增长空间,以...

行业观察 | 中外车企趋于“反向合资” 合作模式更多元化

想要赶上产业电动化和智能化变革步伐,跨国...

  • 热门排行
  • 大家喜欢