英伟达 2024财年收入达609亿美元 第四财季业绩超预期

来源:财经网作者:贾子健2024-02-22 17:13
导语

英伟达第四季度汽车业务营收为2.81亿美元,环比增长8%,同比下降4%。

2月22日,英伟达公布了2024财年第四财季及全年财报,英伟达第四财季收入221亿美元,预期204.1亿美元;数据中心收入184亿美元,预期172.1亿美元;汽车业务收入2.81亿美元,预期2.721亿美元;游戏业务收入29亿美元,预期27.2亿美元;调整后毛利润率76.7%,预期75.4%。

2024财年,英伟达收入增长126%,达到609亿美元,净利润297.6亿美元,同比增长581%,GAAP摊薄后每股收益为11.93美元。财务数据均超此前业绩指引。

截屏2024-02-22 下午2.57.15

图源:英伟达官网

与此同时,英伟达对2025财年第一财季营收作出的展望也超出预期,预计第一财季收入240亿美元,上下不超过2%,预期为219亿美元。

“加速计算和生成式人工智能已经达到了临界点。全球各地公司、行业和国家的需求都在激增。”英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋 (Jensen Huang) 介绍,大型云服务提供商和GPU专业提供商以及企业软件和消费互联网公司对数据处理、培训和推理的需求,以及汽车、金融服务和医疗保健为首的垂直行业,都在形成推动数据中心业务增长的多元化驱动力。

据中新经纬援引《华尔街日报》分析,到目前为止,英伟达一直是人工智能浪潮的主要财务受益者,大型科技公司微软、谷歌和苹果对这项技术下了很大的赌注,需要英伟达的硬件来驱动它们。

据第一财经消息,英伟达创始人CEO黄仁勋在与分析师的电话会议上表示:“我们认为2025年及以后的持续增长条件仍会非常好。由于生成式人工智能以及整个行业从CPU转向GPU,英伟达GPU的需求仍将保持较高水平。”

截屏2024-02-22 下午2.58.52

图源:英伟达官网

黄仁勋同时表示,英伟达已经计划推出针对中国市场的特制芯片版本。他说道:“我们以任何软件都无法破解的方式重新配置了我们的产品,这花费了一些时间,现在我们正在向中国的客户提供样品。”

分业务来看,英伟达第四季度汽车业务营收为2.81亿美元,环比增长8%,同比下降4%。全年收入增长21%至11亿美元。其中,长城汽车、ZEEKR和小米使用 DRIVE Orin™ 为智能自动驾驶系统提供动力,理想汽车选择DRIVE Thor™ 作为其中央车载电脑。

内容综合自证券时报、第一财经、新浪财经、中新经纬等。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢