越南电动车商VinFast开始在印建厂 呼吁印度下调汽车进口关税

来源:财经网作者:贾子健2024-02-25 15:09
导语

该公司已开始在印度南部泰米尔纳德邦建厂,希望明年年中投产,将首先在印度国内销售,之后再出口。

2月25日,越南电动汽车商制造VinFast印度首席执行官Pham Sanh Chau 2月25日接受采访表示,该公司已开始在印度南部泰米尔纳德邦建厂,希望明年年中投产,将首先在印度国内销售,之后再出口。Pham Sanh Chau称,VinFast已呼吁印度政府降低汽车进口关税,“如降至70%至80%,为期两年”,以便客户能够熟悉该公司的产品。上月初,VinFast和泰米尔纳德邦同意投资至多20亿美元在印建首个生产设施,并计划在项目的前五年投资5亿美元。(界面新闻)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢