多家车企开启降价促销 购车门槛进一步降低

来源:财经网作者:彭鑫2024-03-03 18:17
导语

专家表示:主要的降价品类是新能源汽车。现在我国的新能源车企已经有了很强的实力,进步非常快,规模也非常大,已经具有了降价的实力和油车直接开始竞争,这就是它们开始降价的一个主要原因。

汽车市场再迎降价潮,多家车企开启降价促销。据不完全统计,目前已有10余家车企官宣降价或开启限时优惠。

今年的降价潮由比亚迪拉开序幕。2月19日,比亚迪喊出“电比油低”的口号,宣布推出秦PLUS和驱逐舰05荣耀版两款车型,起售价均为7.98万元,相比冠军版车型分别降价2万元和2.2万元。

WechatIMG1682

图源:比亚迪官方

同日,上汽通用五菱汽车官微宣布,五菱星光150km进阶版插混车型由此前的10.58万元降至9.98万元;长安启源A05的售价由此前的8.99万元下调至7.89万元起;哪吒汽车则宣布全系产品最高尊享2.2万元的直降优惠。

据红星资本局报道,截至3月1日,比亚迪已有多款荣耀版车型上市,包括王朝网、海洋网陆续推出了海豚荣耀版、汉荣耀版、唐荣耀版等。覆盖A0级轿车到C级轿车、紧凑型SUV与中大型SUV、纯电与混动。这些比亚迪荣耀版车型均采取降价增配的策略,起售价平均下降2万元,拉低购车门槛。

比亚迪品牌及公关处总经理李云飞在接受央视财经采访时表示:前些年,大家整体感觉电动车比燃油车贵。今年受益于规模化优势和全产业链优势,真正实现了电车价格比油车低,让中国的老百姓能够享受到更好的产品、更实惠的价格,加速中国市场“油转电”。

进入3月,多家车企纷纷跟进降价。

3月1日,特斯拉春季限时优惠好礼,最多可享3.46万元的优惠。具体来看,Model 3/Y后驱版现车限时保险补贴8000元;Model3/Y全系现车限时指定车漆福利,最高省1万元;Model3/Y后驱版现车限时低息金融政策,年费率低至1.99%。

吉利推出2024春季购车节,活动时间为3月1日—3月31日,限时钜惠20亿元,现金优惠至高4.7万元,还有至高10万元的免息贷,至高1万元的置换补贴。活动车型包括星越L、星瑞、博越、帝豪、缤越、缤瑞、豪越、ICON、熊猫车系,降幅为3000元—1.4万元。

与此同时,吉利旗下的微型电动车熊猫MINI龙腾版上市,售价3.99万元;3月购车权益包含至高1万元现金红包、赠送便携式充电枪以及质保、金融礼遇。

同日,上汽大众途昂家族开启限时优惠,2024款途昂380TSI四驱尊崇豪华版限时优惠价27.99万元,2024款途昂X 380TSI四驱尊崇豪华版限时优惠价26.5万元。同时,途昂家族2.0T车型可享2000元现金抵用券或3年无忧保养套餐。

飞凡汽车推出春日福利,飞凡F7进阶版、进阶Pro版、长续Pro版、性能Pro版降价2.5万元—3万元,包括免费升级舒适包、终身免费使用价值3万元的RISING PILOT全融合高阶智驾系统软件包,以及金融、流量方面的福利。

奇瑞集团旗下四大品牌奇瑞、星途、捷途、iCAR联合官宣百亿补贴置换政策,旧车至高抵4万元。此外,瑞虎5x、瑞虎3x、艾瑞泽5系以及欧萌达等车型限时综合钜惠6000—19000元。

WechatIMG1683

图源:奇瑞官方

智己LS6也推出了“春季限时购车权益”,即日起至3月31日下定,可享“现金立减礼+增换购好礼+豪华增配礼”,至高价值5.78万元。

3月3日,小鹏汽车宣布,2024年3月31日前,小鹏G6全系车型限时立减20000元,优惠后售价为18.99万元起。

中国汽车流通协会会长助理王都在接受央视财经采访时表示:主要的降价品类是新能源汽车。现在我国的新能源车企已经有了很强的实力,进步非常快,规模也非常大,已经具有了降价的实力和油车直接开始竞争,这就是它们开始降价的一个主要原因。

“眼下不少新能源车企通过降价并打出“电车比油车低”的口号,目的是不断提高新能源汽车的市场占有率。从行业整体发展来看,国内汽车市场已经进入了新能源汽车加速替代传统燃油车的阶段。”他还说道。

内容综合自央视财经、红星资本局、各企业官方资料等。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢