长安UNI-Z售价11.79万元-13.19万元

来源:财经网2024-03-31 11:04
导语

深谙用户对大空间的需求,长安UNI-Z以2795mm的轴距和4730/1890/1680mm的车身尺寸,为驾乘者打造了一个宽敞舒适的移动空间。

3月28日,长安UNI-Z正式上市,3款配置分别为蓝鲸智电iDD 125km领先型、蓝鲸智电iDD 125km超越型、蓝鲸智电iDD 125km卓越型,售价11.79万元-13.19万元。

作为新蓝鲸动力平台发布后的首搭量产车型,UNI-Z是长安UNI系列下的又一力作,代表UNI系列向下一个产品时代全面进化跃级,也是长安汽车“香格里拉”新能源战略落地的重要一步。

长安UNI-Z搭载智电iDD动力系统,该系统融合新蓝鲸动力HE 15发动机、新蓝鲸双电机电驱、iEM智慧高阶控制及长安金钟罩电池,既有插混模式的高效节能,也可一键切换增程模式,享驭更强电感。

发动机技术方面,搭载的新蓝鲸HE 15发动机在融合蓝鲸“AGILE敏捷”燃烧系统设计理念的同时,结合混动车型的特点,采用多项先进技术。据介绍,1.45的行程缸径比、150mJ的高能点火以及16:1的高压缩比,再配合智慧启停和低摩擦设计等技术,使这款发动机实现高达43.31%的热效率。在WLTC工况下,馈电油耗可达5.15L/100km。

电驱方面,采用10层Hairpin扁线油冷电机技术,有效提升材料利用率和电机效率,最大功率达到158kW,最大扭矩为330N·m,最高效率达97.8%,综合效率达到89.6%。在高电量高动力模式下,零百加速时间仅需7.4秒。

电池方面,长安汽车表示,该车采用的长安金钟罩混动专用电池即使在-30℃的极端低温环境下,通过先进的微核脉冲加热技术,仍可实现每分钟电池温度提升最高4℃,动力提升50%,充电时间缩短15%,实现电池温度的快速提升和动力的稳定输出。

此外,搭载自主研发的iEM智慧高阶控制系统,并将ECMS算法应用于量产车型中,为用户带来可插混可增程双重体验。在市区行驶时,强制增程模式提供纯电般的驾乘舒适感;在高速行驶时,一键切换至插混模式,让出行更加经济便捷。

新车全系标配L2级辅助驾驶,通过IACC集成式自适应巡航、FCW前碰撞预警、LDW车道偏离预警等11项主动安全功能。另外,全语音AI泊车助理,通过简单的语音指令,即可实现精准、高效的泊车操作;APA自动泊车6.0系统,手机APP支持200米内远程接驾功能。

其它配置,长安UNI-Z标配的极致AI语音助手仅需0.3秒即可唤醒,支持车外在线语音识别和播报功能,提供更多指令和播报文案选择,并配备两种音色供用户选择。支持车外对讲和喊话功能,让车内外交流更加便捷有趣。全系标配14.6英寸超大科技中控屏,为用户带来更大的显示区域和更广的色域细节,让操作更加快速精准。值得一提的是,长安UNI-Z智趣座舱配备FaceID 3.0人脸识别系统,通过识别人脸信息,即可联动车辆解锁、启动及座椅迎宾等功能。

设计方面,沿用UNI家族纵横万象设计语言——光棱飞梭造型,勾勒出锐意进取的轮廓。家族式银翼飞羽棱影格栅与天际之光数字灯组相得益彰,展现未来科技感。超低风阻系数和流线型车身保证出色的空气动力学性能。尾部设计同样出彩,云羽风刃尾翼优雅灵动,光影之翼贯穿式尾灯惊艳夺目。

内饰方面,14.6英寸超大科技中控屏采用极简悬浮式设计,全新动态科技桌面提供白天/黑夜模式,界面温润舒适,动效自然真实。反应堆式数字生命氛围灯随驾驶状态联动,营造极具沉浸感的科技座舱。地平线式环抱中控与11.5㎡质感头等舱座椅,为驾乘者带来开阔的视野与舒适的触感。

深谙用户对大空间的需求,长安UNI-Z以2795mm的轴距和4730/1890/1680mm的车身尺寸,为驾乘者打造了一个宽敞舒适的移动空间。后排最大121mm的膝部空间,配合纯平地板设计和28°人体工程学靠背角度,让每一位乘客都能享受舒适体验。

编辑:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢