魏牌新摩卡Hi4焕新上市 23.88万元起

来源:财经网作者:彭鑫2024-05-14 16:22
导语

5月13日,魏牌新摩卡Hi4焕新上市,建议指导价23.88万元。在6月30日前下定,可限时享5000元抵扣10000元购车尾款、10000元置换补贴(魏牌车主置换3万)及至高10000元国家以旧换新补贴,至低到手价21.38万元。

新摩卡Hi4定位大五座旗舰电动SUV,是搭载Hi4性能版电四驱的旗舰之作,以电四驱技术赋能产品实现性能跃升。凭借标配Hi4性能版电四驱、标配超长纯电续航、标配高智能和标配高安全的高端新能源四大标配,为家庭用户带来城市通勤、郊区自驾等全场景的驾乘体验。

微信截图_20240517161156

Hi4性能版实现了新构型、新突破和新高度的三大技术创新与颠覆。区别于主流的双电机构型,Hi4性能版采用三动力源双轴分布,通过双电机分布式布置,实现了串并联四驱的电混架构,进一步拓宽用户出行场景;首创的iTVC智能扭矩矢量控制系统,通过毫秒级频次的扭矩调节,有效抑制低附着路面打滑,以及过弯时转向不足或转向过度,提升复杂路面操控稳定性和驾驶安全性;Hi4性能版创新设计的四挡机电耦合单元,还能使发动机直驱近全速域的工况覆盖。

新摩卡Hi4双电机双轴驱动,拥有趋近50:50的黄金比例轴荷分配以及前后桥 100:0-0:100 扭矩分配,搭载的iTVC系统能提供毫秒级路面反馈,在路面积雪、结冰、降雨湿滑等极限情况,有效抑制低附着路面打滑,让驾驶不易侧滑或失控,最大限度的保障出行安全。

新摩卡Hi4百公里加速达到4.7s,最大爬坡角度70%的表现。在中高速超车时,超强的动力,可有效减少超车并行时间,让超车更加安全。能耗方面,新摩卡Hi4 WLTC百公里馈电油耗5.95L、百公里综合油耗0.8L、百公里电耗20.1kWh。新摩卡Hi4通过将主驱电机后置质心后移,后轮附着力变大,电机大扭矩、响应快优势完全发挥。在动态行驶中,新摩卡Hi4时刻保持最优的工作模式选择,使发动机负荷降低实现源头降噪,还通过传动系统齿轮的激励优化,以及壳体声辐射控制。

微信截图_20240517161338

新摩卡Hi4 CLTC 200km超长纯电续航,针对用户日常30-40公里的通勤场景,满足1次充电1周出行需求。26min快充30%-80%的充电效率。此外,新摩卡Hi4城市用电、远行用油,拥有“智能混动+纯电优先+纯电”三种动力模式,再加上四驱系统,一车抵四车,满足用户不同驾驶需求。体验进阶出行更全能,新摩卡Hi4还具有最大3.3kW对外放电功能,能满足2kW电磁炉连续使用11小时。

全新一代Coffee OS 2智能座舱基于用户TOC反馈,联合科大讯飞语音系统进一步满足用户对智能化体验的需求,新摩卡Hi4的智能语音控制可以实现更加“精准”的指令捕捉,通过将科大讯飞语音大模型融入车机系统,实现了“2分钟无限说”的极限挑战。

智能驾驶辅助方面,新摩卡Hi4配置22个感知单元,具有360°全景感知能力。其5颗毫米波雷达+12颗超声波雷达+1颗ADAS摄像头+4颗百万级像素环视摄像头组成的感知系统拓展全方位的感知范围,带来更加安全的出行保障。同时,HWA高速公路驾驶辅助及NOH高速智能领航辅助。新摩卡Hi4白车身基于中欧双五星安全标准设计,其高强钢占比80.41%(包含防撞梁),热成型钢最高强度达2000Mpa,提高车身刚性,最大化保证家人的乘坐安全。

微信截图_20240517161353

电池安全方面,新摩卡Hi4搭载的宁德时代电池包采用多重电池安全防护,保证电池在各种极端环境下的稳定性与安全性。针对高温、低温、撞击等多种潜在风险,电池包均配备了IP67级防水长时间浸泡和双重防护技术,通过浸水、温度冲击、跌落、针刺、火烧、热失控等安全测试验证。主动安全方面,新摩卡Hi4其搭载了包括AEB紧急制动、FCW前碰撞预警在内的30 +项主动配置。

车身尺寸方面,新摩卡Hi4全车长4881mm,宽1960mm,高1690mm,轴距2915mm。车内前排坐垫长度519.8mm,后排座垫长度615.9mm;前排座椅最大放倒约153°(坐垫与靠背的角度);后排靠背两挡可调,最大可调节至约100°(坐垫与靠背的角度),可实现后排“微躺式”座椅。

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
交通运输部:4月全国完成营业性货运量48.2亿吨 同比增长3.5%

数据显示,4月,交通运输经济延续今年以来...

沃尔沃汽车金融增资至10亿

沃尔沃汽车金融(中国)有限公司发生工商变...

  • 热门排行
  • 大家喜欢