工业和信息化部:四方面优势构成我国新能源汽车产业竞争力

来源:财经网作者:闫祺2024-05-20 11:15
导语

何海林说,我国形成新能源汽车产业的综合竞争优势,得益于我们锚定发展新能源汽车的战略定力、坚持纯电驱动路线不动摇。

工业和信息化部运行监测协调局副局长何海林在“中国经济圆桌会”大型全媒体访谈节目上说,我国新能源汽车产业的竞争力主要体现在持续创新积累的技术和品牌优势、完善配套能力形成的产业链优势、超大市场推动造就的产业规模优势、丰富的人力资源和要素优势四个方面。

何海林说,我国形成新能源汽车产业的综合竞争优势,得益于我们锚定发展新能源汽车的战略定力、坚持纯电驱动路线不动摇,得益于建立健全高效的工作机制、政企学研密切协同配合,得益于行业企业加大研发投入、通过创新形成强大内生动力,更得益于全球分工配合和开放合作、形成产业链供应链的国际协同。(新华社)

编辑:安安

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
交通运输部:4月全国完成营业性货运量48.2亿吨 同比增长3.5%

数据显示,4月,交通运输经济延续今年以来...

沃尔沃汽车金融增资至10亿

沃尔沃汽车金融(中国)有限公司发生工商变...

  • 热门排行
  • 大家喜欢