西雅特成大众在华电动车市场"关键" 或2020年引入

来源:网易财经2018-12-28 16:40
分享到:
导语

据《欧洲汽车新闻》网站报道,大众集团旗下西雅特终于在2年前扭亏为盈,并随后在大众集团中获得新关键地位。

据《欧洲汽车新闻》网站报道,大众集团旗下西雅特终于在2年前扭亏为盈,并随后在大众集团中获得新关键地位。

西雅特当前在北非运营,并计划在2020-2021年间在中国市场启动销售,如果该计划能如期实现,那么其将成为大众拓展中国电动汽车市场的“关键”。

西雅特总裁卢卡·德·梅奥近日在接受媒体采访时时透露了西雅特未来的发展规划。

西雅特Tarraco

卢卡·德·梅奥表示,如果最终实行的WLTP监管措施符合业界预期,那么西雅特今年的销量不仅会突破50万辆,甚至会超过2000年时达到的51.5万辆记录。尽管公司前8个月的运营利润率为3.8%,但公司仍坚持此前能达到的最大利润率4.5%的目标。目前看,这个目标“仍具有一定的挑战性”。

对于未来几年汽车行业的趋势,他认为汽车行业将投入巨资使内燃引擎变得更为清洁,资金势必会流向汽车电动化研发。但这样的投资将减少公司未来的利润率。从这个角度看,第二代电动车问世将帮助上述利润率目标实现。

对于业内十分关注的西雅特首款全电动汽车,卢卡·德·梅奥表示,这款车将基于Mii微型车研发,公司计划在2019年底到2020年初发布,但该车的年销量可能只有几千辆。这款车的个人买家可能会不多,它将主要用于车队服务。公司还希望旗下第二款电动汽车能在2020年底进入市场。

产品的价格定位对盈利有显著影响。卢卡·德·梅奥对此透露,西雅特产品在过去的三年里的平均交易价格已上升20%,现在已经将该品牌与同类产品的差距缩小于个位数。

Cupra作一个高性能品牌,其重点是电气化车型。该品牌去年销量达1.01万辆, 今年前9个月已售出1.06万辆。所以其业绩还是不错的。目前业绩良好。

当前包括欧洲在内的全球市场都在从两厢轿车车型转向跨界车型。Ibiza紧凑型两厢车和Arona紧凑型SUV之间的产能也在动态调整,以适应该趋势。西雅特最初计划65%的Ibiza和35%的Arona,在开始生产之前调整为对半分,现在是60%的Arona和40%的Ibiza。

西雅特在大众集团中获得了新的关键地位还体现在其领导该集团旗下的北非业务。大众计划今年在阿尔及利亚组装5万辆左右的汽车,其中约一半将依靠西雅特品牌。

西雅特计划入股江淮大众汽车有限公司。对此,卢卡·德·梅奥表示,西雅特已开始帮助江淮汽车改进现有的iEV 7S电池驱动车型,升级其设计、质量、可靠性和电池管理。西雅特还将在中国建立研发中心,以开发电动汽车、汽车互联和自动驾驶技术。

对于外界猜测西雅特和江淮汽车将开发一个全电动平台的问题,卢卡·德·梅奥表示,现在对此进行猜测还为时过早。(普尔)

编辑:
华电 动车 大众 关键 市场
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢