保时捷Taycan纯电超跑售价曝光:9-13万美元、第一年产量已被订光

来源:汽车行业关注2018-12-29 18:11
分享到:
导语

动力方面,保时捷Taycan将搭载两台电动机,综合最大功率将大于600马力,欧洲NEDC工况下最大续航里程超过500km,其0-100km/h加速将小于3.5秒,0-200km/h加速时间将小于12秒。

保时捷的首款纯电超跑Taycan在今年8月亮相,时隔四个月之后这款新车定价和预购等信息终于曝光,据外媒体透露,这款豪华型纯电超跑将推出三款不同配置车型,低配版就达到了 9 万美元(61.9 万 RMB),中配为Taycan 4s(四驱版本),高配则是超过13万美元的Taycan Turbo(带涡轮增压的纯电超跑)。

据了解,这款Taycan要在一年后才开始量产交付,不过新车似乎很受欢迎,在月初的时候保时捷北美公司负责人Klaus Zellmer就表示,“如果所有预订的人都买这辆车,那么我们第一年(量产)就卖光了。”据了解保时捷Taycan每年产量约为20000辆。

此外Zellmer还透露,这些订单大部分都来自头号对手特斯拉,Zellmer说:“预订Taycan的人有一半以上是现在没有保时捷的。看看我们的业务来源,通常情况下,这些客户是从其他品牌过来的,像奥迪、宝马或梅赛德斯(奔驰)。不过,最多的是来自特斯拉。”

保时捷首款纯电动跑车Taycan,基于概念车Mission E打造,造型设计等方面还是保留了大部分元素,保留了封闭式进气格栅,采用3块大屏贯穿,基本没有实体按键,同时还有手势交互、人眼跟踪等等高科技配置。

动力方面,保时捷Taycan将搭载两台电动机,综合最大功率将大于600马力,欧洲NEDC工况下最大续航里程超过500km,其0-100km/h加速将小于3.5秒,0-200km/h加速时间将小于12秒。

编辑:贾子健
保时捷 年产量 售价 第一
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
交通部:2019年底车装ETC比例或达90%

交通运输部副部长戴东昌表示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站。

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO

前拜腾汽车创始人毕福康确认离职 加盟艾康尼克出任CEO。

交5亿日元保证金 日产前董事长戈恩再次获准保释

卡洛斯戈恩获准保释,保证金为5亿日元(约合人民币3000万元)。

截至4月中国汽车市场召回量超159万辆

截至4月23日,我国的汽车召回总量超过159万辆。

  • 热门排行
  • 大家喜欢