汽车后市场新势力崛起,双榜车服助力线下汽修维保门店转型升级

来源:财经网2019-01-30 15:46
分享到:
导语

随着经济腾飞式的发展,汽车的保有量与平均车龄不断攀升,保证了中国汽车后市场持续增长的潜力。在历经近20年的快速发展,中国汽车存量市场一跃成为全球单一的最大化市场,预计2025年中国汽车得保有量可达2.7万亿规模。在万亿级高规模、高增长的汽车后市场面前,吸引了越来越多的企业与资本的关注,从业者不断纷纷涌进。

但由于汽车后市场行业成熟度低、标准匮乏、规范不足、政策不到位等问题,使得整个车后市场处于“散乱小”的状态。在一定程度上限制了行业的高质量发展,尤其是对线下维保门店影响巨大。目前行业的车服企业众多、集中度低,从业者质量良莠不齐,在经营管理、品质保障、服务意识、人才引进等方面存在短板,导致终端门店的经营困难重重。

WechatIMG8152.jpeg

· 市场紊乱,管理手段落后:导致规模难大、营销难做

汽车后市场初级维保服务基础的技术、资金、服务、资质的要求相对较低,导致不少个体户纷纷进场,有的甚至是无照经营。据中国汽修协会信息工委于2017年底的不完全统计,大型汽车维修企业占比不足3%,中型汽修企业占比不足20%,中小型企业占比高达80%,真正有规模、高质量的汽修店寥寥无几。

由于入场门槛低,且没有统一规范的市场标准,导致汽车后市场终端门店集中度低、经营规模小、管理规范不统一。加上自身的管理手段与理念落后,各自营门店服务质量更是乱象丛生、参之不齐。相对于服务成熟、资质雄厚、背景强大的4S与汽修连锁店,中小型汽修企业略显单薄、短板明显,出现规模难大、营销难做的困境。

WechatIMG8154.jpeg

· 价格不透明,服务不规范:面临信任危机、客户难留

汽车后市场缺乏正向的竞争激励机制,导致同行之间恶性竞争,打价格战,甚至出现以次充好、假冒伪劣产品。由于消费者对于汽车产品不甚了解,以及维权成本过于高昂,使得难以纠正这股不正之风。长此以往企业诚信缺失,导致车主用户与服务企业间出现不对等认知和信任壁垒。同时维保汽修门店在服务过程中价格不透明、品质没保障,无法满足客户对服务流程透明化、规范化、标准化的诉求,从而导致客户难留。

· 供应链复杂,行业恶性竞争:导致盈利单一、利润难增

中国汽车零配件供应链长期处于多层分销的模式,中间环节众多,进货渠道至少会经过代理商、经销商、零售商3个环节,期间流转成本高,供应链效率低。在层层加价之下,作为汽车供应链的终端汽修维保门店拥有的利润所剩无几。对于汽修维保门店,对外被复杂、不透明的供应链压制,利润难增;对内,同行之间的恶性竞争,使得盈利点单一。如此种种,导致终端门店陷入两难境地,举步维艰。

5.3.jpg

万亿级的汽车后市场规模,发展潜力巨大,然而线下终端门店的发展形势确是不容乐观。规模难大、营销难做、客户难留、利润难增是普遍突出的问题,线下汽修门店唯有转型升级、寻找靠谱的服务商平台、加入“互联网+”模式,投身数字化时代,才有可能摆脱重重困境,谋求新的发展机遇。

· 双榜车服:让线下汽修维保门店的生意不再难做

双榜车服平台,在社会信息化、数字化时代转折以及行业产业转型的背景下,应运而生!聚焦“互联网+汽车后市场”,力致规范车后市场环境,为车主提供“足不出户”全方位车后服务,为车服门店解决盈利难题,让线下汽修维保门店的生意不再难做,让整个平台的所有参与者都能共同获益。

WechatIMG8140.png

· 技术引进与培训,综合提升门店竞争力

双榜车服将成熟的品牌、服务、管理输出到门店,通过智能化升级、产品合作、技术人员导入、提高营销管理体系等增值服务,提高门店经营能力。同时通过宣导服务理念、规范服务价格、优化门店形象等举措,提升门店的核心竞争力,使得线下汽修维保门店拥有逐步扩大规模、改善营销的能力。

· 官方曝光与导流,全面扩大市场机会

双榜车服平台通过不断创新升级与优化服务,促进传统门店规范化、标准化,给客户带来便捷、高效、透明的车后服务体验,满足客户对服务质量以及多元化的需求,从源头上解决客户难留的问题。此外,双榜车服经过20年的沉淀与发展,通过品牌优势、实体资源、强大背景,赢得了市场巨大的关注度与影响力,在用户心目中留下可靠、有保障的认知。

WechatIMG245.png

在双榜车服的品牌实力加持之下,通过官方曝光与导流,为入驻平台的线下门店进行全域引流,多渠道获客,全面扩大市场机会,解决客户难留的问题。

· 平台补贴与扶持,改善门店经济效益

双榜车服充分发挥线上平台调度优势,加强与线下门店供应链的整合,打通用户、门店、供应链等全服务产业链,消除门店与供应商间的中间环节,最大可能地提高门店利润空间。此外,平台个性化的运营机制,促进了门店间的良性合作,充分提高了门店的利用率,帮助门店扩大规模,进而提高门店收益。

5.5.png

作为汽车后市场的新兴力量,双榜车服将助力线下门店,实现转型升级,真正为车服门店解决生存难题,实现“线上下单,线下消费”的未来车后市场新业态。

编辑:
日本 电动 蔚来
分享到:

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
沃尔沃旗下极星洽谈SPAC合并上市事宜

7月9日消息,据彭博报道,沃尔沃控股的电...

360周鸿祎:一两年内打造单价低于15万的智能车

2021世界人工智能大会现场,360创始人、董...

特斯拉国产Model Y全面引入磷酸铁锂电池?官方表示不予置评

有媒体报道称,Model Y标准续航版车型使用...

上汽拒绝华为合作系误读 陈虹:上汽集团与百度和华为都有很多合作

近日,上汽董事长陈虹在2020上汽集团股东大...

  • 热门排行
  • 大家喜欢