景瑶调离华晨中华销售公司副总经理,包启军为接任者

来源:极速侠作者:向秀芳2019-04-09 21:40
分享到:
导语

原华晨沈阳金杯车辆制造有限公司党委副书记包启军接任景瑶,出任华晨中华汽车销售公司副总经理。

财经网今日(4月9日),有媒体报道称,原华晨沈阳金杯车辆制造有限公司党委副书记包启军接任景瑶,出任华晨中华汽车销售公司副总经理。景瑶将调往中华事业部,负责品牌相关工作。

财经网第一时间联系当事人包启军。包启军确认已经调动,并表示这是组织正常人事安排。

包启军是华晨汽车集团老将,已经工作多年。在华晨汽车期间,包启军曾先后担任华晨汽车集团销售公司中华品牌处处长、华晨汽车整车事业部销售公司总经理助理、华晨金杯汽车销售公司总经理助理以及沈阳金杯车辆制造有限公司党委副书记等多个职位。

随着金杯汽车被纳入合资品牌华晨雷诺,中华品牌成为华晨汽车集团唯有的自主板块。多年来,在宝马技术的背书下,与宝马相似的双肾脸,中华系列在车市有着一定的市场影响力。尤其是中华V7,由华晨汽车全新、可扩展平台-M8X打造,并搭载了宝马1.8T发动机,使其在上市初期获得了不错的成绩。

但由于华晨汽车正向研发实力一般,使得产品竞争力不强。贾新光表示,宝马一直有给提供技术、管理资源等各种支持,但华晨没有良好消化吸收。正向研发是车企生存的根本,研究吃透外资提供的技术并最终转化成适合自己的技术,才能保证技术的先进性。

再看华晨汽车的营收和销量,华晨中国汽车控股(01114.HK)2018年年报显示,华晨中国收益为43.77亿元,公司股本持有人应占溢利58.21亿元。其中,华晨宝马贡献了62.44亿元。也就是说,刨去华晨宝马贡献的收益,华晨中国这年又以亏损告终。

包启军调任华晨集团中华汽车销售公司,负责市场营销公司,任务艰巨。

在即将到来的上海车展上,我们或许能见到新履职的包启军。在产品层面上,中华V7还将推出1.8T车型,该发动机来自宝马。同时,中华系列还将投放级别更高的V8、V9等车型。多产品投放,对于刚上任的包启军来说,是压力也是翻盘的机遇。

 

 

编辑:蔡飞
华晨 中华 副总 经理 销售
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
日产汽车公司社长将辞职

日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人...

广本雅阁 东本INSPIRE再失速 这次是油泵问题

广本召回22万台雅阁、东本召回近3万台INSPI...

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

贾跃亭或辞任CEO FF将改制为合伙企业

法拉第未来(以下简称FF)或将变更现有的公...

  • 热门排行
  • 大家喜欢