7月1日前七成经销商消化不完国五库存车

来源:汽车之家作者:张小莎2019-05-31 10:10
分享到:
导语

调研显示,在已公布国六排放标准提前实施的区域(广东、深圳、河南、河北、天津等),有66%的经销商反映截止到7月1日前,消化不完国五库存车。

5月30日,全国工商联汽车经销商商会公布了一份调研结果,调研显示,在已公布国六排放标准提前实施的区域(广东、深圳、河南、河北、天津等),有66%的经销商反映截止到7月1日前,消化不完国五库存车。其中60%的经销商表示国五车的积压量在100辆左右。此外,还有65%的经销商表示当下国五车的平均终端价格低于8折。

另值得一提的是,在已公布国六排放标准提前实施的区域,44%的经销商反映厂家仍然强行向经销商下达国五车型的销售任务和库存,86%的经销商反映主机厂没有承诺回购或调配经销商二季度末未销售的国五车,71%的经销商反映主机厂没有合理调整经销商的年度商务计划。

由此来看,国六排放的实施对经销商影响甚大。据悉,此次调研包括了28个省市自治区,调研样本覆盖了37个主流进口品牌、豪华品牌、合资品牌、中国品牌。

为此,全国工商联汽车经销商商会提议,提前实施国六排放标准的各地环保部门,应将汽车上牌从销售切换调整为生产切换,即7月1日前生产的车辆均可以上牌。

编辑:贾子健
七成 库存 经销商
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢