上汽奥迪新车曝光 4款新车 3款SUV+A7加长版将投产

来源:极速侠作者:闫祺2019-06-04 10:24
分享到:
导语

从上汽大众官方获悉,上汽奥迪已经框定了包括A7L Limousine、A+ SUVe、B SUV、C SUV在内的4款国产车型,其中A+ SUVe将于今年进入KE(方案决策)阶段,另外3款车型也将在年内进入KF阶段。从目前项目推进速度看,Q4 e-tron有望成为上汽奥迪首款产品,最快于2020年正式量产下线

财经网讯:从上汽大众官方获悉,上汽奥迪已经框定了包括A7L Limousine、A+ SUVe、B SUV、C SUV在内的4款国产车型,其中A+ SUVe将于今年进入KE(方案决策)阶段,另外3款车型也将在年内进入KF阶段。从目前项目推进速度看,Q4 e-tron有望成为上汽奥迪首款产品,最快于2020年正式量产下线。

除了已经明确的长轴距A7外,综合奥迪产品体系以及此前奥迪中国内部人士透露的上汽奥迪和一汽奥迪在产品风格上有明显的区隔等因素,预计A+ SUVe、B SUV、C SUV分别为Q4 e-tron、Q6(Q6为Q5轿跑版,目前Q3、Q7已经有对应轿跑版本Q3 Sportback、Q8)、Q8。

上汽奥迪项目去年已悄然开始

实际上,从去年开始上汽奥迪项目已经开始进入实质性推进阶段。去年6月26日的股东大会上,上汽集团董事长陈虹“透露”大众集团将其持有的上汽大众股份制的1%转股给奥迪。这也意味着从我国法规、产业角度上讲,上汽大众已经具备了生产和销售奥迪产品的资质。后续10月19日开工的上汽大众MEB工厂开工仪式上,上汽大众明确表示该工厂将生产奥迪、大众等品牌的纯电动车型。

纯电动车型也将在上汽奥迪生产

从目前看奥迪A+级SUV Q4 e-tron最快将于明年在该工厂实现量产。奥迪官方资料显示Q4 e-tron基于MEB纯电动模块化架构打造,车身长度为4.59m,轴距达到2.77m。相比一汽奥迪投产的e-tron(MLP平台打造,WLTP工况超400km)、Q2L e-tron(MQB平台打造,NEDC工况265km),上汽奥迪Q4 e-tron 在续航里程上明显占优(WLTP超450km,NEDC超500km)。

编辑:蔡飞
新车 奥迪
分享到:

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢