福特将在欧洲关闭6座工厂 2020年底裁员1.2万人

来源:极速侠作者:闫祺2019-06-28 10:51
分享到:
导语

福特表示,明年年底前将在欧洲裁员12000人,以努力使业务扭亏为盈。这是汽车行业削减成本浪潮的一部分。

 财经网讯:据路透社报道,福特表示,明年年底前将在欧洲裁员12000人,以努力使业务扭亏为盈。这是汽车行业削减成本浪潮的一部分。

图片164574674676767

由于在电动车,混合动力和自动驾驶领域的持续投资,福特不得不削减开支。

福特将关闭6家工厂,欧洲工厂总数将由24家锐减为18家。

福特欧洲总裁斯图尔特·罗利(Stuart Rowley)表示:“我们基本上已经结束了与各地合作伙伴就重组行动进行的磋商。”

到2020年底,福特在欧洲的全资工厂和合资企业将有约1.2万个工作岗位受到影响,主要是通过自愿离职计划。

福特表示,12000万中约有2000个受薪职位,包含在福特正在全球裁员的7000个受薪职位之中。其余的则是小时工或代理协议工。

福特欧洲公司在欧洲有5.1万名员工,如果算上合资企业,则有6.5万名员工。

今年1月,福特宣布了一项全面的业务评估,包括关闭工厂和停止亏损的汽车生产线,以在欧洲实现6%的营业利润率。

福特扩大与大众之间的合作

 今年1月,大众与福特曾宣布在货车和皮卡领域展开合作,与此同时福特与大众在电动车技术以及自动驾驶方面将进行更为深度的合作。

福特发言人表示:“双方的谈判在多个领域取得进展,将会在敲定细节后公布最新进展。”

此前,彭博社曾报道称:“大众集团与福特及其旗下子公司Argo AI就自动驾驶汽车合作的谈判已接近尾声,最早可能于7月宣布达成协议。”

 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢