新车当天出故障,东风日产第七代天籁首曝共振问题

来源:南方都市报作者:《车真相》2019-07-07 09:54
分享到:
导语

曾先生先后三次找到东风日产4S店进行反馈,在维修工人确认共振现象后,得到的答复却是不存在异常。

最近,来自广州的曾先生很烦心,6月时其想购买新车,在一番挑选之后,根据其夫人的要求,最终选择了舒适性和静谧性较好的东风日产第七代天籁,然后始料未及的是,新车提回家的路上,就感受到了异样。

曾先生对此表示,当时就觉得耳朵“嗡嗡”的响,开始还以为是身体不适,然后感觉车内气压很低,大概就是汽车不关窗上高速时的那种风噪压耳的感觉。

直到几次检查才发现,自己的新车在启动后,发动机处于1200rpm转速时,车身会出现共振现象,车内嗡嗡声严重,由此带动车内空气震动,令人产生不适。

曾先生先后三次找到东风日产4S店进行反馈,在维修工人确认共振现象后,得到的答复却是不存在异常。

曾先生对此向南方都市报记者表示,买车时签署了东风日产提供的“品质无忧承诺协议书”,经过十几天的维权来看就是一个"大骗局",“我开始以为是负责任的企业做法,东风日产的初心哪里去了?”

新车第一天就异响

今年6月15日下午15:30,曾先生在东风日产大昌行专营店,购买了一辆2019款第七代天籁2.0L舒适版的新车,虽然第七代天籁上市不久,但是终端优惠力度很大,曾先生购买的指导价18.68万元的车型,优惠下来裸车价为16.28万元。

曾先生提车当天回家路上就感觉到,“车内气压很低,耳朵一直嗡嗡响”,于是曾先生16日下午就将车开回4S店反馈问题。

根据曾先生的描述,当时4S店的答复是空调散热时,风扇发出的声音,并且4s店方面给出的解决方案是,要曾先生开车听歌,并且开大音量。

6月17日,曾先生在未开启空调的情况下,发现低转速行驶时车辆共振问题依然存在,其于18日下午再次来到大昌行4S店检查维修,4S店方面依然找不到问题的源头,于是4s店方面拍摄了视频素材,表示要寻求东风日产企业方面的技术支持。

6月19日,曾先生描述得到东风日产企业方面的反馈是,让4S店来进一步确认问题产生的主凶件。截止到目前,4S店方面也未找到具体原因在哪。

6月22日,曾先生再次来到东风日产大昌行4s店进行询问,根据曾先生提供的现场录音描述,4S店方面确认存在共振,但是找不到问题所在,提出要进行拆解调试来检测源头,但是不能保证拆解后的是否能实现减少共振的效果,还有可能更严重。

曾先生认为自己买的新车第一天就出故障,4S店又不能确定解决方案是否有效,最终4S方面需要再次反馈给东风日产方面进行检测,双方约定等待东风日产方面的反馈,而根据曾先生提供的当天大昌行4S店的维修结算单上显示,“试车检查无异常”。

时间等到7月4日,曾先生对南方都市报记者表示,“今天4S答复车辆符合国家所有标准,这个共振没有国标,是个人感受,答复车辆没有问题。”

也就是说,曾先生反馈的共振维修问题已经完结,但是曾先生的问题并未得到解决。

新车已经不再使用

新车当天就出现共振现象,特别是在用车环境当中最常见的1200rpm出现,这令曾先生难以忍受,曾先生表示,由于车辆驾用环境太差,6月28日后已经没有开车,只能将车停在车库,目前车还未交购置税,未上牌。

“其实我的这台车出现的问题不光是共振,但是我都没有追求,只想如何解决共振问题,”曾先生对南都记者表示,“发动机口哨声,但是热车就没有。车D档刹车抖动厉害,N档怠速也抖,但是好很多。这些问题时有时无,也不知是不是问题,因为不影响驾驶,也就没有去深究。

在曾先生的一再要求下,大昌行表示会再次反馈给东风日产,希望能够派技术人员到店一起商议解决方案。

南方都市报记者联系大昌行方面,对方表示曾先生的情况已经反馈给东风日产企业,等待企业方面给出意见,南方都市报记者也向东风日产方面询问情况,东风日产方面对南方都市报表示,“目前企业已经介入,已经组成专项组来调查分析情况,希望能够尽快得出结论,不让客户闹心。”

曾先生对此感慨,有问题不可怕,积极有效处理才是企业应该承担的责任。

今年4月,东风日产官方宣布自2019年4月24日至2019年12月31日,购买东风日产全系车型(含途达),均可在原有“三包”政策的基础上,额外享受“7天质保换新”及“首、二保不受限”服务。

曾先生也拿出了自己签署的“7天品质无忧承诺”协议书,“目前尚不知是哪个部件出了问题,但是现状令人很糟心。”

“我目前的要求是检测出结果,如果是大件问题则按照7天品质无忧承诺的换车,如果只是小部件,解决共振问题就可以了。”

有汽修服务专家高先生对南方都市报记者表示,一般汽车都会出现共振现状,大致分为:高速行驶时会产生共振;使用年限较久后,发动机机爪垫的橡胶高温疲劳老化产生;发动机护板变形或者是安装不当引起;发动机缺缸或怠速控制系统故障引起共振。

南方都市报记者查阅资料发现,目前第七代天籁产生共振问题并非曾先生一例,某知名垂直门户论坛上,已有其他天籁新车车主反馈了相关情况,目前都在等待东风日产企业方面的反馈。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马集团发布11月销量,新能源汽车增幅明显

数据显示,宝马集团旗下宝马品牌、mini品牌...

华泰汽车因多项重大事项未及时披露被责令改正

众泰汽车截至2019年11月25日,未按规定披露...

上汽奥迪项目最新进展:开始为A7L招标采购零部件

这份文件表明,大众与上汽围绕奥迪的长期谈...

奇瑞混改又起波澜?官方回应:不会再次流拍

奇瑞控股集团第一大股东芜湖市建设投资有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢