二手车市场暂不受国六排放标准影响

来源:新浪汽车2019-07-10 11:24
分享到:
导语

有消息称,国六排放标准很快也会在二手车行业执行,届时会对二手车行业造成影响。但行业人士表示,二手车市场暂时不会受到国六排放标准的影响。

自7月1日起,全国大部分省市开始执行国六机动车排放标准。

有消息称,国六排放标准很快也会在二手车行业执行,届时会对二手车行业造成影响。但行业人士表示,二手车市场暂时不会受到国六排放标准的影响。

资深二手车从业者表示,目前二手车市场得到的消息显示,二手车市场或将在2020年1月1日才开始实施国六排放标准。而二手车商从收车到售出的平均流水时间只有30天左右,所以里二手车市场正式实施国六标准还有很长一段时间。

上述资深二手车从业者还以北京二手车市场举例称,据悉在二手车市场正式实施国六标准后,国三、国四、国五的北京牌照二手车在本市内可以正常过户,但外迁进入北京的则必须要达到国六标准,国五及以下标准将不允许迁入。

此外,根据目前的市场行情预判,国五和国六的未来残值差大概在10%到20%之间。而在二手车市场当中,国五车型在二手车市场内,价格越低的车受到环保升级的影响越少,而价格越高的车可能受到未来的影响越多。也就是说,如想要选择购买二手国五车型,购置高端二手国五车型可能会享受更大的利益。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢