两部委拟要求网约车调价需提前7天公布

来源:汽车之家作者:李娜2019-07-15 09:51
分享到:
导语

官网显示,意见反馈截止时间为2019年7月25日,本意见自2019年11月1日起实行。

7月12日,交通运输部、国家发展改革委员会《关于深化道路运输价格改革的意见(征求意见稿)》(简称“《意见》”),《意见》拟进一步规范网络预约出租汽车(简称“网约车”)价格行为,对网约车实行市场调节价,城市人民政府认为确有必要的可实行政府指导价。

网约车平台公司应主动公开定价机制和动态加价机制,通过公司网站、移动互联网应用程序(App)等方式公布运价结构、计价加价规则,保持加价标准合理且相对稳定,保障结算账单清晰、规范、透明,并接受社会监督。

此外,《意见》指出,网约车平台公司调整定价机制或者动态加价机制,应至少提前7日向社会公布。官网显示,意见反馈截止时间为2019年7月25日,本意见自2019年11月1日起实行。

按照《意见》,要推动建立道路运输价格失信惩戒机制,将经营者不执行道路运输价格政策,重点时段或者恶劣天气违规涨价等扰乱市场秩序行为,作为经营者及其主要负责人不良信用记录纳入全国信用信息共享平台,实施失信联合惩戒。

7月9日,滴滴发布的北京市滴滴网约车价格调整说明显示,从7月11日开始,将实行新的计价规则,高峰时段起步价、工作日北京早晚高峰时段起步价、里程费均出现了不同程度的调整,一些区域的起步价上涨1元。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢