博世:2020年高速自动驾驶辅助系统量产

来源:汽车之家作者:李娜2019-07-15 11:39
分享到:
导语

日前,博世宣布,2020年年中高速自动驾驶辅助系统可量产。

日前,博世宣布,2020年年中高速自动驾驶辅助系统可量产。目前已收到国内5家主机厂订单。自2020年中开始,可与自主品牌及国内图商开始探讨数据收集及定位服务的落地方案,将博世道路特征服务集成于自动驾驶系统,实现精准定位。

在自动驾驶领域,早在3年前,博世便为长安睿骋提供整套自动驾驶技术支持,并完成了一次长达2000公里的自动驾驶路测。此外,博世也为戴姆勒集团提供自动驾驶技术服务,帮助戴姆勒实现在2019年下半年在美国加州推出自动驾驶通勤服务。

按照规划,博世的自动驾驶技术主要分为低速自动泊车场景、高速路自动驾驶,以及城市内的无人驾驶出租车/小巴三大场景。在自动驾驶路径分为两方面,一方面是为车企提供从ADAS到自动驾驶的成套技术,另一方面是与整车企业开发L4及以上的无人驾驶出租服务。

在实际应用上,当前博世已经量产L2级的交通拥堵辅助/集成式巡航控制(TJA/ICA)功能,并搭载吉利博瑞GE、长安CS55、荣威MARVEL X以及威马EX5等车型上。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢