丰田被罚向加州汽车经销商赔偿1580万美元

来源:极速侠作者:吴琼英2019-07-17 10:11
分享到:
导语

丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)被判向加州一名经销商支付1,580万美元的赔偿金。

据外媒报道,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)被判向加州一名经销商支付1,580万美元的赔偿金。这名经销商指控,因他开发的安全召回软件导致丰田汽车在汽车维修上损失了数百万美元,故丰田对本人进行打击报复。

7月15日,圣安娜州法院陪审团裁定,丰田违反了与经销商Roger Hogan的“诚信公平交易”。但陪审团发现,丰田无意通过隐瞒重要事实来欺骗经销商,故无需进行惩罚性赔偿。丰田是否会提出上诉,目前尚不清楚。

Roger Hogan拥有Capistrano Toyota和Claremont Toyota两家经销商,其指出丰田隐瞒了早在2011年1月就计划将他赶出特许经营体系的事实,当时他正将数百万美元投资到自己的经销网络。Hogan声称,他在2011年就开始Autovation项目,该系统比丰田系统在识别和联系未进行过维修的客户方面更有效率。Hogan表示,由于修理所有被Autovation认定的问题车辆耗资巨大,故丰田想要终止其系统,并将他赶出特许经营体系,而这一系统,其他丰田经销商也都在使用。

在庭审中,丰田否认了这些指控,并辩称Hogan之所以提起诉讼,是因为丰田不愿继续Hogan的经销商续签计划。丰田律师辩护道,Autovation系统是一个营利性的副业,这违反了双方所签订的协议。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马集团发布11月销量,新能源汽车增幅明显

数据显示,宝马集团旗下宝马品牌、mini品牌...

华泰汽车因多项重大事项未及时披露被责令改正

众泰汽车截至2019年11月25日,未按规定披露...

上汽奥迪项目最新进展:开始为A7L招标采购零部件

这份文件表明,大众与上汽围绕奥迪的长期谈...

奇瑞混改又起波澜?官方回应:不会再次流拍

奇瑞控股集团第一大股东芜湖市建设投资有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢