丰田被罚向加州汽车经销商赔偿1580万美元

来源:盖世汽车作者:吴琼英2019-07-17 10:11
分享到:
导语

丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)被判向加州一名经销商支付1,580万美元的赔偿金。

据外媒报道,丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)被判向加州一名经销商支付1,580万美元的赔偿金。这名经销商指控,因他开发的安全召回软件导致丰田汽车在汽车维修上损失了数百万美元,故丰田对本人进行打击报复。

7月15日,圣安娜州法院陪审团裁定,丰田违反了与经销商Roger Hogan的“诚信公平交易”。但陪审团发现,丰田无意通过隐瞒重要事实来欺骗经销商,故无需进行惩罚性赔偿。丰田是否会提出上诉,目前尚不清楚。

Roger Hogan拥有Capistrano Toyota和Claremont Toyota两家经销商,其指出丰田隐瞒了早在2011年1月就计划将他赶出特许经营体系的事实,当时他正将数百万美元投资到自己的经销网络。Hogan声称,他在2011年就开始Autovation项目,该系统比丰田系统在识别和联系未进行过维修的客户方面更有效率。Hogan表示,由于修理所有被Autovation认定的问题车辆耗资巨大,故丰田想要终止其系统,并将他赶出特许经营体系,而这一系统,其他丰田经销商也都在使用。

在庭审中,丰田否认了这些指控,并辩称Hogan之所以提起诉讼,是因为丰田不愿继续Hogan的经销商续签计划。丰田律师辩护道,Autovation系统是一个营利性的副业,这违反了双方所签订的协议。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢