李峰离职宝能汽车 去向仍未确定

来源:极速侠作者:闫祺2019-07-17 12:41
分享到:
导语

宝能汽车常务副总裁、原观致汽车CEO李峰目前已经离开宝能汽车,但去向未定。

财经网讯:近日,据网络媒体报道,宝能汽车常务副总裁、原观致汽车CEO李峰目前已经离开宝能汽车,但去向未定。为证实此事财经网也联系了宝能汽车公关部,但宝能方面未正面回应,但对李峰离职的消息也没有否认。

1

李峰加盟后观致汽车未有好转

从加盟宝能到今日,李峰主导汽车业务的这一年半时间里,业务主体观致汽车并未出现明显好转。数据显示,李峰任职期间的2018年,观致汽车累计销售63179辆、同比暴增320%,创下历史销量最高记录。不过,以宝能旗下汽车租赁公司联动云为大客户的“左手倒右手”销售方式,加之终端库存高压,让这一成绩颇受非议。

2

今年2月底,李峰也不再兼任观致汽车CEO,接任观致汽车CEO职位的是前日产-雷诺联盟全球新能源总监矢岛和男,观致开始由日本高管团队接管。

李峰未能逆转观致汽车经营困境有着诸多原因。这包括车市大环境的整体下行、观致品牌与产品的长期困顿,也包括宝能集团入股观致的真实动机外来高管在宝能体系话语权等等。

传统车企“老帅”李峰

李峰出身自1963年,现年56岁。作为汽车行业营销悍将,李峰长达23年的汽车职业生涯,起步北汽福田、速战奇瑞销售、打造北现速度,在2013年升任北京汽车股份有限公司总裁后,又于2017年兼任北汽集团新技术研究院党委书记、院长,每一步都是业绩卓著、风光无两。

对于李峰的下一站会是哪业界也十分关注。但目前未得到准确消息。

 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
宝马集团发布11月销量,新能源汽车增幅明显

数据显示,宝马集团旗下宝马品牌、mini品牌...

华泰汽车因多项重大事项未及时披露被责令改正

众泰汽车截至2019年11月25日,未按规定披露...

上汽奥迪项目最新进展:开始为A7L招标采购零部件

这份文件表明,大众与上汽围绕奥迪的长期谈...

奇瑞混改又起波澜?官方回应:不会再次流拍

奇瑞控股集团第一大股东芜湖市建设投资有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢