雷诺入股江铃新能源一事尘埃落定,增资10亿持股50%

来源:极速侠作者:向秀芳2019-07-17 15:51
分享到:
导语

7月17日,雷诺宣布将与江铃集团江铃集团正式成立合资公司,增资10亿元正式成为江铃集团新能源汽车公司的股东,拥有50%的股权。

财经网 此前传的雷诺入股江铃新能源一事有了定论。7月17日,雷诺宣布将与江铃集团江铃集团正式成立合资公司,增资10亿元正式成为江铃集团新能源汽车公司的股东,拥有50%的股权。

据了解,雷诺与江铃集团合资的新公司,是为进一步促进双方在中国新能源汽车市场的战略布局。目前新公司已完成工商注册。双方此前曾于2018年12月20日宣布达成合作协议。在今年5月,江西省当地政府也佐证,法国雷诺投资10亿元并购江铃新能源汽车已签约。

微信图片_20190717151136

江铃新能源近来日子不好过,根据新浪汽车销量数据统计,江铃新能源第一季度累计销量为9516辆,环比下降67%。其中,江铃E200L前3月销量达8535辆,占总销量九成根据乘联会公布的5月销量数据,江铃新能源无缘前十。

江铃集团新能源希望通过“包装”新品牌挽救颓势,今年3月底,发布了全新品牌易至汽车。连官方微博都更改为江铃集团新能源易至汽车。首款车型易至EV3正式上市,据销量统计5月卖出1000余台。

雷诺在华近来则是动作频频,加上此次与江铃集团的合作,其在华已有四家合资车企。其中,目前发展最好的东风雷诺销量下滑严重,前6月累计销量仅8903台,同比暴跌75.97%。

两者结合更像是弱弱联合。雷诺表示,合作符合江铃集团和雷诺集团的战略布局,是双方战略布局的重要组成部分。通过这一新的项目,雷诺将进一步扩大在中国新能源汽车市场的影响力,推动中国新能源产业的发展。江铃集团新能源也将通过此次合作整合资源,有利于公司后期的快速发展。

雷诺集团高级副总裁、中国区主席福兰表示:“中国是雷诺集团的重要市场。此次与江铃集团就新能源业务达成合作,将有助于支持我们在中国的未来成长。雷诺集团是欧洲电动车市场的开创者和领导者,我们将把在电动车研发、制造、销售和服务方面积累了10余年的丰富经验运用到合资项目中。”

江铃汽车集团有限公司董事长邱天高表示:“秉承开放合作理念的江铃集团,是国内率先引入国际战略合作伙伴的企业之一。此次与雷诺集团达成合作,将进一步促进江铃集团新能源公司综合实力迈上新台阶,提升在国内新能源汽车市场的渗透率。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢