沃尔沃削减固定成本20亿瑞典克朗(合2.14亿美元)裁员750人

来源:极速侠作者:闫祺2019-07-19 17:12
分享到:
导语

新成本削减措施将于今年下半年生效,并将持续到2020年上半年,沃尔沃首席执行官汉肯·塞缪尔森表示,削减措施中也将包括进一步裁员。

财经网讯:据路透社报道,当地时间7月18日,沃尔沃宣布将公司固定成本削减20亿瑞典克朗(合2.14亿美元),这主要是由于定价压力等原因削弱了它的盈利能力。

WechatIMG1132

 此次新成本削减措施将于今年下半年生效,并将持续到2020年上半年,沃尔沃首席执行官汉肯·塞缪尔森表示,削减措施中也将包括进一步裁员。

 今年五月,沃尔沃汽车已经对数百位员工进行裁员,不过沃尔沃方面表示,裁员的对象是顾问、咨询师等,不会波及工厂负责生产制造的岗位。

沃尔沃CEO表示,7月1日起沃尔沃汽车会裁员750人,此举将节约成本10亿瑞典克朗。

 针对此次裁员,沃尔沃方面表示:“鉴于汽车行业面临的不利因素,评估成本基础变得更加重要,沃尔沃汽车目前正在加大对员工以及员工相关服务成本的关注。”

销量数据光鲜但营业利润连跌

 在整体汽车市场滞涨的大环境下,豪车领域却俨然成为了一个坚固的避风港,在车市同比下滑5.8%的2018年,豪车市场也以同比增长11.6%的成绩,增速远超整体市场。

据数据显示,今年1-6月沃尔沃全球累计销量34.1万辆,同比增长7.3%,其中中国市场仍是带动沃尔沃全球销量增长的强劲引擎。1-6月沃尔沃累计在华销量67741辆,同比增长10.2%,远超美国地区5.2%和欧洲地区6%的增长速度。

沃尔沃的营业利润却并未像销量一般稳步增长。据悉,今年第一季度,沃尔沃的营业利润为29.2亿瑞典克朗(约3.1亿美元),同比下降19.3%。营业利润率从去年同期的6.4%降至4.6%,沃尔沃也再次重申了此前的警告,称预计今年剩余时间市场状况将继续对利润率构成压力。

第二季度,尽管沃尔沃汽车营收同比微增1.8%至672亿瑞典克朗,但营业利润跌幅较第一季度更大,同比下滑大跌38.1%至26亿瑞典克朗。

今年上半年,沃尔沃营收为1301亿瑞典克朗,高于去年同期的1229亿瑞典克朗,然而营收利润则从去年同期的78亿瑞典克朗降至55亿瑞典克朗。

沃尔沃方面表示:“虽然市场状况将对利润率构成压力,但是由于销量增加和成本削减措施相结合,预计与去年同期相比,公司今年下半年的利润会有所加强。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢