比亚迪与丰田达成合作,共同研发纯电动车及动力电池

来源:极速侠2019-07-19 18:19
分享到:
导语

7月19日,比亚迪股份有限公司(以下简称比亚迪)与丰田汽车公司(以下简称丰田)在北京签订合约,共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池。

财经网讯 7月19日,比亚迪股份有限公司(以下简称比亚迪)与丰田汽车公司(以下简称丰田)在北京签订合约,共同开发轿车和低底盘SUV的纯电动车型,以及上述产品等所需的动力电池。车型使用丰田品牌,计划于2025年前投放中国市场。

比亚迪汽车于1995年起步于电池事业,掌握电池、IGBT、电机、电控等电动车的核心技术,于2008年推出世界首款量产的插电式混合动力车型(PHEV)现已成为能够提供包括电动车以及动力电池在内的新能源整体解决方案的企业。

丰田于1997年推出世界首款量产混合动力车型以来,作为开发电动车领域的先驱,在研发、制造、销售方面具备丰富的技术和经验。

双方认为,为了减缓全球变暖,减少CO2排放,以进一步普及纯电动车为目标,有必要超越竞争关系的束缚,寻求共同发展,因此在纯电动车型共同开发方面达成了合作。

今后,比亚迪与丰田将结合各自在电动车和电池领域的技术积累和开发实力,致力于开发更具吸引力的纯电动车产品,推动纯电动车的进一步普及。

WechatIMG1

图片来源:比亚迪官方微博

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
东风英菲尼迪破局之困

东风英菲尼迪,年销量怎么才能更上一层楼。

日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万。

恒大汽车再购进江苏南通三宗土地,总价8.43亿元

恒大新能源造车还在如火如荼地准备着。

扩充产能之际 特斯拉生产副总裁却被爆已离职

据外媒报道,特斯拉公司主管所有车辆生产的...

  • 热门排行
  • 大家喜欢