日均发行42万套 全国ETC用户达9151万人

来源:汽车之家作者:王林2019-07-24 10:24
分享到:
导语

截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万,较去年底净增1495万,增幅19.5%,目前全国日均ETC发行量约42万,是去年日均发行量的7倍。

7月23日,交通运输部新闻发言人、政策研究室副主任孙文剑在7月份例行新闻发布会上表示,截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万,较去年底净增1495万,增幅19.5%,目前全国日均ETC发行量约42万,是去年日均发行量的7倍。

今年3月份两会期间,李克强总理在政府工作报告中指出,将在两年内取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,减少拥堵、便利群众的工作目标。而ETC电子不停车快捷收费系统的推广与应用则是能否如期实现取消高速公路省界收费站目标的关键因素。

据孙文剑给出的数据显示,截至7月18日,已有25个省份启动ETC门架系统建设改造工程,累计建成ETC门架系统476套;9个省份启动收费车道建设改造工程,累计完工323条;辽宁和吉林两个省份提前开展了省界收费站正线设施改造。其他省份相关工程建设前期准备工作基本完成,将于近期全面启动。

而在ETC发行与推广方面,截至7月18日,全国ETC用户总量达到9151万,较去年底净增1495万,增幅19.5%,目前全国日均ETC发行量约42万,是去年日均发行量的7倍。而在6-8月期间,全国新增ETC用户预计将达到2000万个。

对于公众所关心的通行收费问题,孙文剑表示,从2019年7月1日起,严格落实对ETC车辆不少于5%的通行费基本优惠政策;对通行本区域的ETC车辆实现无差别基本优惠政策,也就是说采用ETC方式通行的车辆至少能够保证有5%的通行费优惠。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢