安全更高效 比亚迪汉EV四驱版搭载dTCS全球首发

来源:财经网2021-04-01 14:51
分享到:
导语

汉EV四驱版dTCS的扭矩控制时间加快了20倍,扭矩响应闭环加快了10倍

财经网汽车讯  技多不压身,每一次的升级都是产品成为爆款的原由。

3月30日,比亚迪与博世联合研发的dTCS搭载在汉EV四驱版上实现全球首发。据悉,汉EV四驱版dTCS的扭矩控制时间加快了20倍,扭矩响应闭环加快了10倍,可最大程度减少车轮打滑量,高效率同时让安全再突破“新高度”。

图片4

官方介绍,该技术历经4年的研发周期,在极寒环境下进行了冰面、雪面、对开路面圆环、操控道等多种路况测试,以模拟不同地区用户复杂的用车场景。

值得注意的是,dTCS功能的增加不需硬件投入,汉EV电四驱用户远程进行OTA升级即可完成。

实际情景中,当车辆在光滑路面上起步或者加速时,车轮会出现打滑现象甚至方向失控,此时,车辆就会面临危险,为了保证车辆安全性,车辆一般会配置传统的TCS牵引力控制系统,当TCS探测到车轮打滑,就会通过电脑控制驱动扭矩和制动扭矩来改善车轮附着力,从而使车轮不再打滑,维持车辆行驶方向的稳定性。

图片5

而dTCS(distributed TCS)是专门为新能源汽车打造的驱动力控制系统,传统的TCS将控制放在ESP®车身电子稳定系统或IPB智能集成制动系统中,通过与动力系统的信号交互进行扭矩控制,dTCS将牵引力控制系统上移至电机控制器中带来更快速的电机扭矩响应,此时电机控制器直接判断,控制轮胎打滑。

作为首款搭载dTCS的车型,汉EV四驱版电机响应dTCS扭矩请求的速度加快了约10倍,大幅度减少了轮胎打滑量,与此同时,dTCS还在车辆性能方面实现了多维度的安全提升。

图片6

加速时,dTCS会让轮胎在低附路面起步、加速时能够一直保证充足的轮胎抓地力,提升了低附路况下车辆的加速性能。

图片7

官方数据显示,汉EV四驱版在冰面上0-50km/h全油门加速时间加快了2s左右,雪面上0-60km/h全油门加速时间加快了0.8s左右。

同时,dTCS能够瞬时间极大程度减少轮胎打滑,使得车辆在低附路面转弯时能够降低车身失稳等危险情况发生的可能性。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢