特斯拉曾有意让迪斯出任CEO

来源:财经网2021-04-14 09:08
分享到:
导语

早在2015年,特斯拉曾在赫伯特·迪斯从宝马离职加盟大众之前,向其提供首席执行官的职位。

财经网汽车讯 4月14日,据盖世汽车报道,早在2015年,特斯拉曾在赫伯特·迪斯从宝马离职加盟大众之前,向其提供首席执行官的职位。

报道称,特斯拉当时已经给迪斯提供了一份合同。然而,2015年7月1日,迪斯选择以管理董事会成员的身份加入大众。此前,迪斯曾担任宝马的董事会成员,负责生产。

2018年4月,迪斯正式成为大众的首席执行官。而如今,迪斯本人则是特斯拉及其现任CEO埃隆·马斯克的崇拜者。大众汽车发言人拒绝置评。特斯拉在德国的发言人没有立即置评。

这一消息传出之际,正值大众汽车成为特斯拉争夺全球电动汽车霸主地位的主要竞争者。此前,大众还“效仿”特斯拉,举办了“电池日”。

大众今年将加紧在中国的电动化攻势,推出5款ID.系列纯电动车型。到2021年底,大众汽车集团(中国)的新能源汽车产品组合将扩大到33款(截至2020年底为22款)。到2024年,公司目标在华年产纯电动汽车120万辆。此外,集团还成立了两家合资公司,即大众汽车(安徽)有限公司和奥迪一汽新能源汽车有限公司,两家公司将分别于2023年、2024年实现SOP下线。

4月17日,大众两款ID.6纯电动车型将迎来全球首秀,分别是上汽大众ID.6 X和一汽-大众ID.6 CROZZ。据官方介绍,这两款纯电动SUV专为满足中国用户的需求而设计,是大众汽车“众前行,致未来”战略的最新成果。在此之前,大众汽车纯电动SUV ID.4 CROZZ及ID.4 X已于3月下旬开始交付。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

福特中国电动车事业部首席运营官朱江因个人原因提出辞职

福特中国电动车事业部首席运营官朱江已经因...

  • 热门排行
  • 大家喜欢