现代汽车获芯片供应 重启牙山工厂

来源:财经网2021-04-14 11:36
分享到:
导语

4月14日,现代汽车14日表示,随着芯片缺货问题的缓解,公司牙山工厂重启。受近期用于车辆动力控制单元(PCU)的汽车芯片在全球范围内供应紧缺的影响,牙山工厂的索纳塔和雅尊生产线12—13日停产。

财经网汽车讯 4月14日,现代汽车14日表示,随着芯片缺货问题的缓解,公司牙山工厂重启。受近期用于车辆动力控制单元(PCU)的汽车芯片在全球范围内供应紧缺的影响,牙山工厂的索纳塔和雅尊生产线12—13日停产。据推测,若两条生产线不停产,两天内可生产2050辆车。另外,现代蔚山第一工厂因汽车芯片和用于制造艾尼氪5的功率电子模块供应短缺,从7日起停产。

4月7日,由于芯片长期短缺,现代汽车和双龙汽车等多家韩国车企被迫停产。现代汽车此前已通过减少各工厂加班调整产量,但蔚山第一工厂的艾尼氪(IONIQ)5和KONA生产线仍将从当天起暂停至14日。

韩国现代汽车表示,由于芯片短缺将在4月7日至4月14日期间暂停位于首尔东南414公里处的韩国蔚山第一工厂的运营,该工厂负责生产Ioniq 5纯电动车以及Kona紧凑型SUV。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

福特中国电动车事业部首席运营官朱江因个人原因提出辞职

福特中国电动车事业部首席运营官朱江已经因...

  • 热门排行
  • 大家喜欢