3月ARCFOX品牌销量71辆,极狐为什么做不起来?

来源:中国汽车画报2021-04-14 18:37
分享到:
导语

3月,ARCFOX(极狐)品牌销量为71辆,环比下降58.24%

根据汽中国车工业协会发布的3月产销数据,3月,ARCFOX(极狐)品牌销量为71辆,环比下降58.24%。一季度累计销量为304辆。

产量方面,3月,ARCFOX品牌生产291辆,环比下降9.91%,一季度累计产量为1208辆,截至目前该品牌总产量为2913辆。由此可见,仅以产销量对比,极狐的库存量还是比较大的。

截屏2021-04-14 下午6.36.37

这样的销量数据并不新鲜,因为自2020年10月ARCFOX αT上市至今,其销量就异常“惨淡”,这次即便是下降到不足百辆,也无人关心。

不过,这样的表现显然不是北汽蓝谷想看到的。ARCFOX作为北汽集团全新打造的一个定位为高端新能源汽车品牌,从成立到第一款产品发布长达四年之久,不管是处于什么原因,也足以见得北汽集团对ARCFOX品牌的重视,说“四年磨一剑”也不为过。

但这头一炮都没有打响,自极狐品牌发布到第一款车阿尔法T(ARCFOX  αT) 上市,极狐品牌在汽车行业是“雷声大雨点小”,而在消费者心里则几乎没有什么存在感。

数据显示,截至3月,ARCFOX品牌共销售1013辆,而小鹏汽车仅G3一款车型在3月份的销量就达到1568辆。

ARCFOX的前途在哪里,我们很难看到。不少业内人士均向《中国汽车画报》记者表示:“ARCFOX没希望,做不起来的。”

为什么没希望?

“人们对过于复杂的东西会有本能的排斥,当我不会读ARCFOX  αT这个名字,且问了好几个人都不知道怎么读的情况下,我就已经开始反感了。”此前,一位其他新能源汽车品牌的消费者向记者表示,“ARCFOX一直说要和消费者互动起来,但是你这个名字都有文凭门槛。”

“它没有什么能够吸引年轻消费者的,没有性价比、没有过人的颜值,也没有自家能拿出来说的核心技术。”一位业内资深媒体人说道。

就产品而言, ARCFOX αT的外观内饰在网上的确存在不少争论。不可否认的是,ARCFOX αT的前脸设计并不难看,但却毫无新鲜感,不少网友甚至称“前脸就是保时捷+蔚来”。内饰说简约也行,说毫无设计感也似乎没错,堆砌的大屏是挺多,但是并不能成为强大的卖点。

此外,ARCFOX的营销主要是宣传麦格纳代工、豪华供应商团队等,虽然整车调校和品质相较北汽新能源EU系列有质的提升,但始终没有自己的核心技术,而且,其他品牌如蔚来、小鹏等的供应商也都是国际大牌。

“新能源汽车消费上,国人很支持自主品牌,但是你没有东西拿出来讲故事,你让别人怎么认同你,品牌影响力怎么建立?”上述资深媒体人表示,比亚迪有自己核心的“三电”技术,蔚来、小鹏、理想有互联网基因,ARCFOX似乎都挺好,但是属于自己的标签一个都没有。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢