大众汽车CEO:芯片短缺拖累汽车行业复苏

来源:财经网2021-04-15 17:42
分享到:
导语

关键半导体芯片的持续性短缺是影响全球汽车行业从新冠疫情危机中复苏的唯一因素

财经网汽车讯  4月15日,据路透社消息,大众汽车公司CEO Herbert Diess日前表示,关键半导体芯片的持续性短缺是影响全球汽车行业从新冠疫情危机中复苏的唯一因素。

此前,大众汽车CEO赫伯特迪斯在大众2020年财报会议上表示,芯片短缺使大众汽车今年在全球市场减产高达10万辆。目前芯片短缺对大众汽车还有一定影响,但总体情况可控,公司下半年会努力弥补产量的损失。

中国市场方面,《第一财经》日前报道称,受芯片短缺影响,4月份一汽-大众奥迪将减产30%,减产将在两周左右,涉及A4L、A6L和Q5L等车型。对此,财经网汽车为此联系到一汽-大众奥迪方面,但截至发稿时未收到对方回复。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢