特斯拉与前小鹏汽车“感知负责人”曹光植达成和解 曹光植向特斯拉道歉

来源:财经网2021-04-16 18:36
分享到:
导语

这次是实质性和解而不是程序性和解,无论是在和解协议还是曹的声明中都表示,其并没有提供给小鹏任何自动驾驶代码,特斯拉也没有找到任何证据,曹本人甚至对小鹏被无端牵扯进来表示内疚和抱歉。也就是说曹光植道歉是因为他违反保密协议泄露了代码,而不是因为泄露给小鹏汽车。

财经网汽车讯 4月16日,据腾讯科技报道,特斯拉前工程师、小鹏汽车“感知负责人”曹光植的辩护律师周五发表声明,称特斯拉已同曹光植达成和解协议,曹光植向特斯拉道歉。

财经网汽车为此联系到小鹏汽车方面,对方表示“不予置评”。

但据一位接近小鹏汽车的人士介绍,这次是实质性和解而不是程序性和解,无论是在和解协议还是曹的声明中都表示,其并没有提供给小鹏任何自动驾驶代码,特斯拉也没有找到任何证据,曹本人甚至对小鹏被无端牵扯进来表示内疚和抱歉。也就是说曹光植道歉是因为他违反保密协议泄露了代码,而不是因为泄露给小鹏汽车。

2019年,特斯拉曾起诉曹光植涉嫌窃取与 Autopilot 相关的商业机密。据报道,曹光植承认其受雇于特斯拉期间曾把 Autopilot 源代码上传至个人账户中,但并未向小鹏汽车或任何其他第三方披露源代码或为其利益使用源代码。双方已达成和解协议,以解决该诉讼中提出的所有索赔。该协议的条款是保密的,但曹光植将向特斯拉支付赔偿金。

2020年4月,小鹏汽车公司对外发出声明,声明中明确回应了特斯拉起诉小鹏公司员工曹光植一事。在2019年,特斯拉起诉小鹏公司员工曹光植,表示曹光植可能窃取特斯拉公司机密,服务于小鹏公司。

小鹏汽车在声明中说到,第一,允许特斯拉在法院的同意下,提取资料进行取证,检测是否违规;第二,当特斯拉起诉当天起,小鹏汽车就已经聘请专业人员事先调查检查,并没有发现有违规部分,现在依然可以让法院相关人员检查并判断;第三,小鹏汽车一直协助自己的员工,公司一直注意保护知识产权,不可能窃取特斯拉公司商业机密,对提供本公司源代码给特斯拉公司表示拒绝。小鹏公司还表示特斯拉公司更多的像是在欺压竞争对手,小鹏汽车将继续研发电动汽车,争做领头企业。

小鹏汽车成立于2014年,成立已经超过5年,公司的团队成员来自于各个著名汽车公司的员工,有宝马、特斯拉等著名公司。除了曹光植外,2017年也招纳了一名特斯拉员工谷俊丽,谷俊丽以往在特斯拉担任技术专家的职位。起诉事件中的曹光植于2019年1月份离开特斯拉公司,加入小鹏汽车,此前,曹光植也在苹果公司任过职。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

福特中国电动车事业部首席运营官朱江因个人原因提出辞职

福特中国电动车事业部首席运营官朱江已经因...

  • 热门排行
  • 大家喜欢