戴姆勒西班牙或需就母公司垄断行为做出赔偿

来源:财经网2021-04-17 16:51
分享到:
导语

一位欧州最高法院的顾问表示,戴姆勒西班牙子公司或为此前其在卡特尔(Cartel)结盟时产生的损害承担责任。卡特尔即垄断利益集团、企业联合,是垄断组织形式之一。

财经网汽车讯 4月16日,据盖世汽车报道,一位欧州最高法院的顾问表示,戴姆勒西班牙子公司或为此前其在卡特尔(Cartel)结盟时产生的损害承担责任。卡特尔即垄断利益集团、企业联合,是垄断组织形式之一。

如果法院在未来数月中采纳了这项不具约束力的建议,那么这可能使得许多公司起诉其他卡特尔成员的子公司和其他非法定价的集团。

2016年,欧盟委员会对一个卡特尔组织发出了一份29亿欧元的巨额罚单,打破当时历史纪录,并表示这个卡特尔组织操纵价格,且就1997年推出新排放技术的时机以及转嫁这些新技术的成本合谋。

该组织包括戴姆勒、瑞典公司沃尔沃、依维柯(意大利卡车和拖拉车制造商凯斯纽荷兰工业的一部分)、美国帕卡旗下的达富重车。戴姆勒的罚款最多,为10.1亿欧元(约12亿美元),但大众旗下的曼恩(MAN)则因向欧盟竞争监管机构发出警告而避免了罚款。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢