北汽极狐阿尔法S售价25.19万起 “华为HI版”售价为38.89万和42.99万。

来源:财经网2021-04-18 13:04
分享到:
导语

,ACRFOX(极狐)旗下第二款车型阿尔法S正式发布,全系售价从25.19万起到42.99万,最后两款搭载华为自动驾驶能力的“华为HI版”售价为38.89万和42.99万。

财经网汽车讯 4月17日,ACRFOX(极狐)旗下第二款车型阿尔法S正式发布,全系售价从25.19万起到42.99万,最后两款搭载华为自动驾驶能力的“华为HI版”售价为38.89万和42.99万。

自动驾驶,华为,自动驾驶,华为,智能

国内市区混合道路路况复杂,也经常会有很多“出其不意”电动车、行人、车辆把道路当客厅肆意行驶,之前其他车企的自动辅助驾驶的演示多半都是在高速等半封闭路段,其实它们不是不想演示复杂路况的处理能力,而是现阶段不敢,也没有足够应对能力。

自动驾驶,华为,自动驾驶,华为,智能

阿尔法S不同,它是国内首款可以城市通勤的自动驾驶量产车型。这不是厂商吹牛的,而是我看到的。

近几日,极狐已经陆续邀请部分媒体对阿尔法S华为Hi版进行试驾,自动驾驶能力让人惊叹,正在看手机的您随便上网一搜应该会很容易搜到相关真实实拍视频,这些视频几乎涵盖了日常城市混合路面的常见路况,它的优秀之处在于面对复杂路况能真正做到预判,并像老司机一样从容处理,甚至可以实现在左转直行混合的红绿灯实现无保护完美左转,正如厂家所说,目前市区能够做到一千公里的无干预的自动驾驶。

自动驾驶,华为,自动驾驶,华为,智能

阿尔法S拥有12个超声波雷达、5个毫米波雷达、4个全景摄像头、1个驾驶员人脸识别摄像头。华为HI版是全球首款搭载3颗激光雷达的量产车,达到了华为最高阶自动驾驶水平,让用户可以拥有从小区车库到公司车库的连续自动驾驶体验

自动驾驶,华为,自动驾驶,华为,智能

华为超算平台ADCSC支持 400TOPS/800TOPS 两路算力,支持多种高精度计算以及训练实时推理等,具备持续自学习和迭代能力:持续自车学习,越开越聪明。阿尔法S华为HI版具备点到点全场景能力,尤其在城区表现优异,场景包括小区、拥堵跟车/加塞、红绿灯路口、人车混行避障、快速路巡航、脱困换道、大卡车压线行驶避让、上下匝道/汇入汇出、自动泊车、进入办公室等

相比于特斯拉的纯图像识别,各种雷达+摄像头的组合显然要可靠的多,作为本土企业的华为,对中国路况又是最熟悉不过了,华为的优势在于自主研发各种传感器可以做到深度融合,再进行强大的计算,而实际上很多国内车企的辅助驾驶都是购买的打包方案,用自己算法去做适配那些硬件,各硬件及软件之间得不到最佳的适配,

除了与华为合作的自动辅助驾驶,阿尔法S的车身也采用全铝材质,尽可能保证轻量化,这在同价位车型里极为少见。车辆由麦格纳进行生产,这都保证了车辆的高品质。

阿尔法S一共有三个续航版本,分别是525km、708km、603km,其中603H的0-100km/h加速时间可以做到4.2秒,电池容量密度达到194Wh/kg。即使你选择25万多最便宜的那款,它仍然有α-Pilot高级辅助驾驶系统,车内也有20.3英寸4K触控宽屏。

自动驾驶,华为,自动驾驶,华为,智能

在系统体验上,阿尔法S 华为HI版首次搭载鸿蒙OS智能互联系统,可实现所有设备协同,让用户真切体验到万物互联,目前已经支持多达23个应用生态,包括畅联通话、高德、酷狗音乐、华为音乐、网易云音乐、优酷、咪咕视频、华为视频、哔哩哔哩等,车机应用生态丰富。在舒适性配置上,在其他车型上能见到的,在阿尔法S上基本都能看到。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢