沃尔沃汽车携新款XC60亮相上海车展

来源:财经网作者:安安2021-04-19 20:38
分享到:
导语

在动力操控方面,新车型引入全新一代2.0T涡轮增压发动机,配备48V轻混动系统。

财经网汽车讯   4月19日,沃尔沃携新款XC60亮相上海车展,并与滴滴出行合作研发自动驾驶相关技术。

官方介绍称,新款XC60搭载独有的 Pilot Assist智能领航辅助系统和City Safety城市智能安全系统。

沃尔沃

其中,第二代 PilotAssist 智能领航辅助系统,已实现全速域覆盖,配备主动前行、辅助转向、弯道巡航等功能。City Safety城市智能安全系统再次迎来进化,后向自动刹车、紧急停车辅助等ADAS功能进行升级。

在语音交互方面,新款XC60上搭载领先的科大讯飞语音系统。随着用户与车机更频繁的交流沟通,这套语音系统也可以通过后台词库的更新,越来越懂你话里的话。

在动力操控方面,新车型引入全新一代2.0T涡轮增压发动机,配备48V轻混动系统。

面对智能出行的趋势,沃尔沃汽车交出的答卷除了新款XC60之外,还有与滴滴合作。

截至目前,沃尔沃汽车在全球范围内已与UBER、Waymo等公司达成合作,在自动驾驶领域展开研究。本届上海车展,沃尔沃汽车与全球领先的移动出行服务平台滴滴出行正式签署战略合作协议,承诺为滴滴出行的自动驾驶技术研发提供车辆。

这是继去年双方在上海共同推出XC60自动驾驶出租车服务后跨出的全新一步。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢