地平线发布全场景整车智能方案 加速智能驾驶量产落地

来源:财经网作者:安安2021-04-19 22:31
分享到:
导语

目前,地平线面向自动驾驶的Horizon Matrix®解决方案和面向车载智能交互的Horizon Halo™️解决方案已经过量产验证。

财经网汽车讯   地平线在上海车展上发布新方案。

4月19日,2021年上海国际汽车展览会正式拉开帷幕,地平线现场发布全场景整车智能方案。

地平线创始人兼CEO余凯认为,智能汽车是堪比计算机诞生级别的颠覆式创新,也是人类历史上第一个真正意义上的移动智能终端,真实具备了可称之为机器“人”的自主行为——感知、决策、路径规划和人机交互的能力。

未命名文件

目前,地平线面向自动驾驶的Horizon Matrix®解决方案和面向车载智能交互的Horizon Halo™️解决方案已经过量产验证,随着对于智能驾驶功能的需求日益增长,地平线在开创性地提出车内外联动方案之外,进一步迭代智能驾驶产品技术,可提供全系列自动驾驶解决方案,包括Horizon Matrix® Mono辅助驾驶解决方案、Horizon Matrix®Polit领航驾驶解决方案、Horizon Matrix® FSD全自动驾驶解决方案,以及开放灵活、功能强大易用的开发工具,助力客户加速落地并满足定制开发需求。

地平线于2020年9月北京车展期间发布新一代高效能汽车智能芯片征程3,随着芯片算力提升,地平线基于征程3面向ADAS的HorizonMatrix® Mono辅助驾驶解决方案。

基于征程3代芯片,地平线本次车展期间正式推出面向L2+级别Horizon Matrix® Polit领航驾驶解决方案,通过6路高分辨率(最高达到800万像素)摄像头实现360度最远达250米的感知覆盖范围,并辅以毫米波雷组成全方位无死角的感知冗余系统,结合视觉融合定位,高精地图等关键技术,实现导航自动驾驶辅助方案的量产交付。

地平线表示,公司将于今年发布业界旗舰级的征程5芯片,基于征程5的高算力、高功能安全等级,以及匹配的高性能感知算法和完善的开发验证工具。地平线打造的Horizon Matrix® FSD全自动驾驶解决方案可支持12路摄像头方案,可选用激光雷达,实现点到点无接管自动驾驶、城区泊车和自动唤车,全场景覆盖的自动驾驶。

AI芯片是加速汽车智能化的底层关键技术,足够的算力冗余不仅能够支持越来越丰富的上层软件应用,还可支持后续OTA,不断提升用户体验。

地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰介绍说,在场景应用中,地平线车内外联动解决方案通过系统主动告知或者询问用户自动驾驶下一步策略;与此同时,通过丰富的场景定义,使机器更懂人的行为和习惯,能够基于车外路况和车内驾驶员状态融合判断主动介入;或基于车内场景感知和理解动态调整驾驶策略,从而建立人机互信,打造智能化、人性化的驾乘体验。

地平线首席生态官徐健认为:“底层的芯片离不开生态,同时也是生态的基石,因为智能汽车本质是由软件定义的,而软件要由底层的芯片来支撑。”

官方称,目前已同(按照首字母排序)奥迪、比亚迪、长安汽车、长城汽车、东风汽车、广汽集团、红旗、江汽集团、理想汽车、奇瑞汽车、上汽集团等主机厂及德赛西威、东软睿驰、大陆集团、Freetech、佛吉亚、华阳、亚太、英博超算等Tier1达成深度合作,快速搭建开放共赢的智能汽车芯生态。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢