国六以下重型柴油车即将停售 减排产业链需求提升

来源:财经网2021-04-21 22:00
分享到:
导语

4月21日,工信部装备工业发展中心21日发布《关于重型柴油车国六排放产品确认工作的通知》,要求自今年7月1日起停止生产、销售不符合国六标准要求的重型柴油车产品,并公示了产品名单。

财经网汽车讯 4月21日,工信部装备工业发展中心21日发布《关于重型柴油车国六排放产品确认工作的通知》,要求自今年7月1日起停止生产、销售不符合国六标准要求的重型柴油车产品,并公示了产品名单。国六排放标准提标,通过机内净化已无法满足要求,需要同时使用NOx和PM的后处理控制技术,技术要求更为复杂,将带来产业链需求扩张。

在排放标准升级的同时,还需要有关部门加大对燃料市场的监管力度,保证油品质量,确保国六产品大规模投用后能正常运营。同时,卡友们也应注意,尽量选择在正规渠道加油,并留存发票,切不要再为了节省一时的成本加小油。另一方面,国五到国六的过渡阶段,很多卡友仍存在用车误区,这就需要车企们切实肩负起责任与使命,不断完善国六服务与配件储备,帮助用户平稳完成过渡。

 
编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

福特中国电动车事业部首席运营官朱江因个人原因提出辞职

福特中国电动车事业部首席运营官朱江已经因...

  • 热门排行
  • 大家喜欢