郑州市监局未征得同意拒收行车数据 车主丈夫:等妻子释放再拿

来源:财经网2021-04-22 18:33
分享到:
导语

针对上海车展特斯拉车主“车顶维权”事件,特斯拉方面称已整理出事故车辆的行车数据,并联系郑东市监局转交。对此,市监局表示,因未征得车主方同意无权接收,建议先联系车主方。车主张女士丈夫称,因妻子尚处于拘留状态,等其出来再拿数据。

财经网汽车讯 4月22日下午,针对上海车展特斯拉车主“车顶维权”事件,特斯拉方面称已整理出事故车辆的行车数据,并联系郑东市监局转交。对此,市监局表示,因未征得车主方同意无权接收,建议先联系车主方。车主张女士丈夫称,因妻子尚处于拘留状态,等其出来再拿数据。

21日,特斯拉发布声明称,公司愿意提供事发前半小时的车辆原始数据,并“恳请郑州市市监局指定权威的、有资质的第三方检测鉴定机构,开展检测鉴定工作,早日还原真相”。而对于检测机构,郑州市监局则表示,在获得特斯拉提供的数据后,会由双方协商来确定第三方检测机构,只要第三方检测机构具备汽车检验资质就可以,“没有指定哪一家”。“没有(指定郑州)”,郑州市监局也向记者表示,郑州范围内可能还没有具备进口汽车检验资质的检测机构,双方协商一致后,全国的检测机构都可以选择。

4月22日,对于特斯拉声明中提到的愿意提供事发前半小时车辆原始数据,特斯拉维权车主丈夫李先生表示欢迎。对于特斯拉恳请郑州市市监局指定第三方检测鉴定机构,李先生对此持谨慎态度。“第三方检测鉴定机构,我们不太能接受由任何一方指定,我们肯定是想要自己去找有资质和权威性的机构。”李先生回应道。此外,李先生表示特斯拉方面声明一直在对外发布,但到现在也没有任何工作人员与他取得联系。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢