哈弗展台最该关注啥?大狗还是HAVAL XY?

来源:中国汽车画报2021-04-23 22:19
分享到:
导语

HAVAL XY是哈弗品牌的风向标

2021上海车展,长城汽车无疑成了众多车企中最“燃”、最“靓”的仔。哈弗、长城炮、WEY摩卡、欧拉,纷纷带来了新产品,让人目不暇接。

其中,作为长城汽车的销量主力,哈弗品牌的动作也值得关注,本次车展上,哈弗H6 5G版、大狗2.0T版等新车组成了“弗星系”军团,但其中,最值得关注的是什么?毫无疑问,当属新概念旗舰SUV HAVAL XY。

不仅是最值得关注,HAVAL XY在哈弗品牌未来相当长的时间里影响深远,可以说,它就是 “弗星系”的首脑,也承担着哈弗品牌向上的重担。

HAVAL XY是哈弗品牌的风向标

在说HAVAL XY之前还是简单说说H6 5G版。它是柠檬平台首款应用5G技术的哈弗车型,并采用了与现款不一样的车头设计,使用了时下流行的无边界前进气格栅,并搭配了点阵式的中网造型。图片

前翼子板和前车门处加入了一个高光黑色装饰,车尾牌照架上方的镀铬饰条变为了黑色烤漆饰条,尾翼上的高位刹车灯不再是单调的LED光带,而是通过四个独立发光模组来呈现。

内饰没有变化。第三代哈弗H6 5G版车型最大的变化还是用车体验的变化,增加DMS摄像头后可实现人脸ID与账户记忆打通,实现座椅、后视镜自动调节;还支持人脸识别,情绪识别,智能导航等好玩且提升用车体验的功能。

比如可以声音复制,录制个性化声音,生成专属TTS,车主驾驶打电话分心了,车辆会提醒,主驾打电话时还能智能调节音量。

驾驶安全方面,第三代哈弗H6 5G版还支持HWA高速公路辅助驾驶,例如高速公路前方货车缓慢行驶,系统判断满足变道条件,提示驾驶员可通过拔转向灯实现自动变道。

话题还是回到HAVAL XY概念车,它以智能、轻奢、尊崇三大要素为核心,在视觉、触觉、听觉多方面营造用户专属驾驶氛围,是哈弗全面面向智能汽车时代和用户时代设计的车型。它是一款承载了消费者年轻化、个性化、精致化、智能化用车需求的SUV。

能者多劳,多劳者能。那么,HAVAL XY厉害在哪儿?

首先,它是柠檬和咖啡平台的结合体,采用高通8155芯片拥有超级计算力,具备“最懂你”的全场景智能交互、个性化语音交互。

同时,它也是哈弗首款柠檬高阶DHT SUV车型,为中国自主品牌首款双电机HEV架构,具有“快、静、省、顺”的特征,实现强劲动力输出。

以上这些都是硬实力,HAVAL XY的最大亮点是设计进阶。设计团队从“超时空锋锐美学”的概念出发,HAVAL XY的设计团队以宇宙射线为媒,太空科学为基,采取“时空狩猎”的创作手法,多维诠释“永恒与突破”的命题,将超时空美感融入未来主义,创造出独有的“超时空锋锐美学”,成为哈弗自成一派的审美主张。

例如,以星轨为灵感,利用错落延绵的线条打造出具有流动感的星轨式前脸进气格栅前脸,星轨是恒星在夜之苍穹下的移动轨迹,点亮夜空绚烂的辉光为HAVAL XY营造出扑面而来的未来科技感。

破晓之光贯穿式矩阵大灯设计灵感源自航天员所摄的破晓图,打开破晓之光贯穿灯,正如点亮了破晓时分的阳光,明媚却不刺眼,为驾驶者照亮黑夜穿行之路。

车身线条的设计巧妙地将太空引力定律和功能性创新融合,创造中心-弥散式车身走线的灵感来自受到时空曲率引力波影响的太空射线,有如NOVA射线一般笔直而坚挺。以腰线为轴,错落的线条向前不断延伸交汇,形成凌厉而富有张力的灵动感。

“XY”的概念命名来源于数学领域中的未知数,代表着无限的变量,而变量恰恰又是驱动时代向高阶未来迈进的重要推力。哈弗认为,这款独具匠心、精巧绝伦的美学作品,实现了性能、智能、颜值全面进阶,也必定能驱动智能化汽车迈向更高阶。

据了解,未来,HAVAL XY对哈弗品牌的产品命名和产品定位都具有风向标的作用。

开放车身数据,大狗2.0T版上市

不过,这些只是对哈弗品牌来说最重要的,对于消费者来说,最实际的才是最重要的,而最实际的就是哈弗推出了H6 5G版本,还有打狗的2.0T版。

据了解,大狗上市近一个月便销量破万,截至目前,哈弗大狗销量更已突破5万辆,成为当之无愧的”车界神犬“,为了满足新时代年轻人的各种真实需求。

4月20日,哈弗大狗2.0T全版本车型正式上市,共推出中华猎犬版和哮天犬版两款车型,售价分别为:14.59万元和16.29万元,新增了黄狗、蓝狗、青狗三种今年最潮流行色。

这款2.0GDIT发动机获得过2020“中国心”十佳发动机的称号,有效热效率高达38.3%,兼顾高/低速工况下的高能低耗优势,在中华猎犬版上不仅综合性能突出,百公里综合油耗低至7.2L。

哮天犬版更像是为越野用户量身打造的,它拥有着2把锁,分别是中央电控差速锁和后桥电控机械牙嵌式差速锁,可以实现车轮间100%的扭矩传递,爆发2700牛•米峰值扭矩,搭载了博格华纳第五代Haldex四驱,具备1200N·m的载荷分配及传递能力,前后桥扭矩配比最高50:50,可以实现瞬态交互响应,再配上6种全地形模式,并且它还具备蠕行模式,能够根据路况反馈,通过对发动机扭矩的平缓控制以及电子分配四轮的制动力,有效防止车轮陷滑,进一步提升了它的通过性。

作为30万以内唯一搭载两把锁的承载式车身SUV,哈弗大狗还全系车型支持整车OTA升级。同时,此次的2.0T两款新车还搭载了智能V3平台,可以通过语音交互,结合虚拟图像的各种动作效果,自动融合泊车、倒车循迹、可个性化定制中控系统等功能更是不在话下。

为用户打造独一无二的消费体验,哈弗大狗带来了诚意十足的“猛宠七重礼”,围绕购买优惠、售后服务和潮玩体验三个维度展开。

值得注意的是,大狗自诞生之初就践行与用户共创一生的原则。1月份,哈弗大狗开启了“百万悬赏,车标共创-哈弗大狗车标全球共创计划”,将车标的决定权交给用户,本次车展之上,哈弗大狗正式发布由网友共创的车标:狗头标,成为第一个由用户共创车标的车型。

为了持续深化用户共创战略,哈弗大狗还发布了共创“D计划”,以“Dream dog”、“Driving dog”、“DIY dog”三个维度,全面开启哈弗大狗共创新玩法。

车展上,哈弗不仅带来了融合力量与美学、兼具力量与气场的大狗改装车,哈弗SUV官网不久将开放大狗车身数据,让用户随心所欲改造大狗,这是车界首次有企业开放车身数据。

其次是“Driving dog”,哈弗大狗将与用户共创越野路线,驰骋全球各大顶级赛道,随心所欲驭狗而行。“DIY dog”,哈弗大狗将与用户一起探索狗品类,共创狗品类未来式。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢