宝马3系电动车将于2022年发布

来源:中国汽车画报2021-04-25 18:39
分享到:
导语

宝马即将公布3系电动汽车

日前,据electricvehicleweb网站报道,宝马即将公布3系电动汽车。这是继i4和iX之后,宝马集团计划推出又一重磅电动车型。

“目前,在BEV领域,其他公司拥有更多产品,尤其是特斯拉的份额更大。”宝马集团中国区总裁兼首席执行官高乐在2021年宝马集团分析师与投资者大会上如是说,“因为我们在所有细分中都有产品,所以我们不能忘记明年的3系与7系的电动车型,”。高乐确认了电动3系正在开发中。“最重要的是,我认为在接下来的5至6年中,我们还将在内燃机车领域期望非常可观的销售,并获得可观的利润。但现在是我们必须认真对待的电动化过渡时期,因为我们在这两个领域都发挥着作用。”他总结道。

高乐继而表示,汽车用户对内燃机汽车向电动汽车转换的预期与行业专家不同。“在我看来,用户并不关心内燃机向电动机的转换。客户真正关心的是设计、品牌、互联性和动力性。

去年底,Motor.es网站就爆出宝马电动3系已经在路上的信息。而后, 2020年9月Autocar.co.uk也报道了宝马3系很可能会在即将到来的全电动车型中使用“ i3”的名称。

截屏2021-04-25 下午6.39.02

据报道,宝马3系电动车将基于在中国销售的长轴版3系(宝马3系Li),并将于2021年下半年首次亮相,而后于2022年初上市。但是,持续的芯片短缺可能会影响上市进度。

最新 iDrive 8.0

据报道,宝马目前已经开始测试新3系改款的早期原型车。部分谍照表明,新车可能搭载刚刚在上海车展面世的IDrive 8人机交互系统。

新的iDrive 8系统具有宽大的弧形显示屏,它将12.3英寸的全数字仪表盘和14.9英寸的触摸屏融合在一起。醒目的图标和崭新的设计语言为新的iDrive 8系统提供了身临其境的视觉体验。新系统的语音助手提供近乎于自然的人机对话体验。此外,还有另外两个亮点便是5G移动网络连接和BMW Digital Key Plus(Digital Key 3.0)功能。

另据Motor.es报道,BMW 3系电动车的电池将位于前后车轴之间,并由后部电机驱动。其中的 “ i330e”,最大功率258马力。电池容量从以前的60 kWh到74 kWh,将续航里程扩大到500公里(NEDC)。

英国Autocar推测,到2022年,eDrive系统将得到进一步发展。甚至宝马可能为高版本车型配备前后两个电机,以抗衡抗特斯拉Model 3。

BMW的测试人员早在2020年初便开始在欧洲进行电动汽车的路试。去年6月,英国Autocar发布了间谍照片,显示与目前的3系列几乎相同的设计。该原型车没有贴“电动测试车”的标签,但是车尾没有排气管,这强烈暗示着这是一辆电动汽车。

宝马集团的电动战略

宝马集团宣布计划在2023年前投放25款电动汽车,其中13款为纯电动汽车。继去年的iX3之后,慕尼黑确认了宝马iX SUV和i4 Gran Coupe将于今年面世。电动3系,7系列,X1和5系将是其电动战略的进一步衍生的产品。

高乐在2021年宝马集团分析师和投资者日上指出,随着电动汽车产品阵容的扩大,该公司将在中国成为强大的竞争者。

宝马3系电动车将在中国生产

宝马刚投入生产的沈阳铁西新工厂将是今后若干电动汽车的生产基地。

新的铁西工厂将建在2.9平方公里的总面积上。并拥有新的冲压车间,车身车间,喷漆车间,总装车间和外部基础设施,并在需要时增加生产容量。据悉,新工厂将准备在2022年进行批量生产,并将利用宝马的柔性制造技术生产全电动和插电式混合动力车型,其中包括宝马3系和宝马5系的电动版。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢