"柴油门"再发酵 大众或遭美国地方政府起诉

来源:财经网2021-04-28 11:35
分享到:
导语

当地时间周一(4月26日),美国最高法院要求政府表态:佛罗里达州和犹他州的地方政府是否可起诉大众汽车公司(Volkswagen AG),要求其赔偿因柴油排放作弊丑闻造成的损失。

财经网汽车讯 4月28日,据盖世汽车报道,当地时间周一(4月26日),美国最高法院要求政府表态:佛罗里达州和犹他州的地方政府是否可起诉大众汽车公司(Volkswagen AG),要求其赔偿因柴油排放作弊丑闻造成的损失。

法官们正在考虑是否审理大众和德国汽车供应商博世(Robert Bosch LLC)对下级法院裁决提出的上诉。这项裁决允许佛罗里达州希尔斯伯勒县(Hillsborough County)和犹他州盐湖县(Utah's Salt Lake County)根据当地法律法规追究这两家公司的责任。

在这些案件中,大众可能面临巨额损失,其他地方司法管辖区可能也会对大众提起诉讼。此外,戴姆勒(Daimler)和菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)也面临类似的索赔。

事实上,大众正试图推翻美国第九巡回上诉法院2020年的裁决。第九巡回上诉法院裁定,《清洁空气法》并没有要求当地政府对大众在出售后的车辆上进行篡改承担责任。但是,第九巡回上诉法院同意大众的意见,即根据当地的反篡改法,大众无需为其在售前采取的行动承担责任。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢