大众ID.4获评“2021世界年度风云车型”

来源:财经网2021-04-28 16:06
分享到:
导语

ID.4基于ID CROZZ概念车打造,面向全球市场销售,并在德国、美国和中国三地的工厂进行生产。

财经网汽车讯  4月20日,年度世界汽车大奖(World Car Awards)公布了本年度的最终获奖名单,大众ID.4凭借创新科技和零直接排放的可持续性赢得了来自24个国家的93位全球专业评审的认可,最终以798分的好成绩斩获“2021世界年度风云车型大奖”。

截屏2021-04-28 下午4.05.57

资料显示,世界年度风云车型大奖(World Car Of The Year)由独立非盈利性组织World Car Award(WCA)主办。有资格参与世界年度风云车型大奖评选的车型,年产量要求不可少于1万辆,并至少在两个大洲的市场上同时销售。

2019年9月,大众在法兰克福汽车展上首次展示了ID.4,这款车是大众汽车电动汽车系列中的第二款量产车型,也是大众在全球推出的首款基于MEB平台打造的电动汽车。

ID.4基于ID CROZZ概念车打造,面向全球市场销售,并在德国、美国和中国三地的工厂进行生产。

大众汽车在中国市场,迅速将ID.4引进国产并推出ID.4 CROZZ。2020年11月3日,一汽-大众首款纯电SUV——ID.4 CROZZ正式亮相。

2021年1月19日,一汽-大众ID.4 CROZZ正式开启预售,不仅提供多种版本续航里程车型选择,还提供限量888台的ID.4CROZZ曜夜首发版车型。

3月20日,首批ID.4 CROZZ正式面向用户交付。作为MEB专属纯电动平台打造的首款智能座舱,一汽-大众ID.4 CROZZ拥有5.3 英寸数字仪表、12英寸中控屏、AR-HUD、ID. Light互动灯带组成了“三屏一带”,实现整车的智能控制、智能显示和智能交互。AR-HUD增强现实抬头显能够直观地将驾驶辅助及导航指引信息显示在现实路面上,大幅提升科技感和安全性;IQ.DIRVE实现L2+智能驾驶,减轻用户驾驶负担。

新车基于MEB纯电平台的空间设计,ID.4 CROZZ长宽高尺寸分别为4592 mm x 1852mm x 1629 mm,轴距为2765 mm,后备箱容积512L。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢