一汽奔腾T55携手李宁跨界上市

来源:中国汽车画报2021-04-28 19:30
分享到:
导语

前不久李宁的“天价球鞋”事件,为国产运动品牌晋升为新国潮行列注入又一强心针。同样,自主品牌汽车行业也同样如此。

4月27日,“中国制造,当潮不让”一汽奔腾与李宁“五羽轮比”赛事合作启动暨奔腾T55全系产品上市发布会拉开帷幕,新车将推出2种风格共计6款车型,售价区间为9.89-12.69万元。同时,在2021年6月30日前购买新车的用户还可以享受:5年免息金融按揭、4年整车质保、3年免费换机油、2000元燃油补贴以及到店礼包等后期优惠政策。

奔腾T55之所以选择与李宁品牌跨界联合,更多的是想让用户群在中国品牌集体持续向上大势中,对于中国文化魅力、中国经典潮流形成共鸣。因此在奔腾T55车系结构划分上,新车并没有按照传统配置由低到高进行价格区分,而是通过差异化配置风格满足不同消费者的需求。

奔腾T55全系产品由乐活系列与劲享系列组成。其中,乐活系列凭借LED尾灯、倒车影像、可选装颜色等差异化优势,为用户带来“入门不低配”的产品体验。对于劲享系列,得益LED尾灯转向流水效果、主驾驶感应式外开门把手、运动套件、L2+级自动驾驶技术、数字钥匙、感应式电动尾门等配置。

一汽奔腾轿车有限公司总经理、党委副书记隋忠剑表示:“奔腾T55全系产品发布,是继‘新国民家轿’全新第三代奔腾B70后,奔腾品牌发展史上又一极具里程碑意义的重要事件。因此在设计导向上,奔腾T55于奔腾B70有着非常相近的家族特征,新车采用了“光影哲学之性感曲面”的全新设计理念,正八边形的前进气格栅内部,搭配了家族式的“数码雨滴”中网,配合“戈型”三维立体LED大灯组,整体细节都透射出了强烈的未来感与科技感。”

车顶末端搭配了一个小型的扰流板,并使用了与前大灯相同的“戈型”尾灯设计,同时还采用了时下流行的贯穿式尾灯组,点亮后辨识度不错。新车还采用隐藏式排气布局,为整车的整体感做出了贡献。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4434/1850/1625mm,轴距为2650mm。

中控台采用了环抱式驾舱设计,双12.3英寸全液晶仪表和中控大屏凸显科技感,同时LED光源3D氛围灯可以将车内氛围烘托到极致。此外,奔腾T55搭载D-life 5.3物联系统,智能语音识别率达到98%,响应速度快至1秒,可支持空调控制、车身控制、导航、音乐电台控制等功能。同时新车在空气净化系统上搭载“超级滤芯”,拥有八层过滤结构,对甲醛、TVOC、PM2.5等有害气体进行高效阻隔,抗菌性能达到>99%水平。

动力方面,奔腾T55全系搭载1.5升涡轮增压发动机,最大输出功率169马力,峰值扭矩258牛·米,拥有最高39.06%的热效率,与发动机匹配的为7速双离合器变速箱,具有高效经济性能同时,又能带来较好的车辆动力表现。同时,在驾驶辅助系统方面,得益配备车道偏离预警系统、智能限速提醒、全自动泊车系统等十多项ADAS功能,奔腾T55达到L2+级自动驾驶技术,进一步提升安全与舒适性体验。

T55被看做是奔腾品牌的冲量车型,也是奔腾品牌亲民化战略的重点车型,因此此次与李宁品牌进行跨界的联手,并在线下携手李宁羽毛球共同打造的“五羽轮比”赛事,一汽奔腾将通过该赛事,令品牌形象与当代年轻人享受无拘无束的自由,享受运动的激情与活力的精神内核链接起来,用立体化、沉浸式的赛事体验,为年轻人搭建一个与一汽奔腾同频共振的平台,进而真正打透年轻圈层,实现产品价值和品牌高效传播。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢