特斯拉被指控在美国和德国违反环保法规

来源:财经网2021-04-29 20:47
分享到:
导语

一份新的财务文件显示,特斯拉正在美国和德国解决违反环保法规的控诉。

财经网汽车讯 4月29日,据盖世汽车报道,一份新的财务文件显示,特斯拉正在美国和德国解决违反环保法规的控诉。

在美国,环保署(EPA)向特斯拉提起控诉,后者上周未能证明其符合联邦有害气体污染物排放标准。特别是,EPA还正寻求特斯拉在处理汽车“表面涂层”方面的详细信息。

据此前报道,作为特斯拉在美国的主要汽车厂,弗里蒙特工厂的问题由来已久,包括起火、错误清洁和维修等。一些需要修补油漆缺陷的汽车甚至在该厂的一个帐篷式的“油漆医院”得到维修。弗里蒙特的建设批准显示,2020年特斯拉开始大幅改善油漆设备。

在德国,政府已对特斯拉开出1,200万欧元(约1,450万美元)罚单,原因是该公司未提供公开通知,以及未恰当履行从客户手中回收老电池的义务。德国法律要求销售电动车的汽车制造商回收电池,并用环保可持续发展的方式处理电池。

特斯拉在文件中写道:“这主要与行政要求有关,但特斯拉一直在回收电池包。”特斯拉已驳回申诉,并表示此问题不会对该公司业务造成重大影响。对于特斯拉来说,在德国拥有一个积极的政府关系非常重要,因为该公司正在当地Grünheide建设其第一家欧洲工厂。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢