蔚来宣布新桥产业园区启动建设 规划整车年产能达100万辆

来源:财经网作者:安安2021-04-29 21:29
分享到:
导语

运营新桥智能电动汽车产业园的主体,由江淮汽车与蔚来控股在合肥市合资设立。

财经网汽车讯  2021年4月29日,位于合肥的新桥智能电动汽车产业园区正式开工。

公开资料显示,新桥智能电动汽车产业园区定位世界级智能电动汽车产业集群,将开展整车、核心零部件、自动驾驶等创新性研发;园区计划引入数百家关键配套企业,形成完整与高度聚集的产业链。

图片 1

根据规划,园区占地总面积16950亩,包括三个区域——智能制造区、研发生活区及生态文化区。

新桥智能电动汽车产业园区以绿色环保为建设理念,将通过低碳、高效的运营为实现碳达峰、碳中和的目标贡献力量。园区将容纳超过1万名研发人员,超过4万名技术工人,致力于形成高端人才汇聚的创新高地。

新桥智能电动汽车产业园区规划整车产能100万辆/年,电池产能100GWh/年,预计年总产值达5000亿元人民币。

财经网汽车了解到,运营新桥智能电动汽车产业园的主体是江来先进制造技术(安徽)有限公司。该公司成立于2021年3月31日,由江淮汽车与蔚来控股在合肥市合资设立,注册资本拟定为5亿元人民币。其中,江淮汽车拟认缴51%,蔚来拟认缴49%。

编辑:田地
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢