上汽集团一季度净利润68亿元 同比增长511%

来源:财经网2021-04-30 14:47
分享到:
导语

上汽集团昨晚披露的2021年第一季度报告显示,公司去年实现营业总收入1890.95亿元,同比增长78.48%;归属于上市公司股东的净利润68.47亿元,同比增长510.83%;经营活动产生的现金流量净额为20.08亿元,去年同期为-16.46亿元。

财经网汽车讯 4月30日, 上汽集团昨晚披露的2021年第一季度报告显示,公司去年实现营业总收入1890.95亿元,同比增长78.48%;归属于上市公司股东的净利润68.47亿元,同比增长510.83%;经营活动产生的现金流量净额为20.08亿元,去年同期为-16.46亿元。

2020年下半年国内车市逐渐复苏,进入2021年上汽旗下各品牌销量普遍增长,其中今年1-3月份,由荣威、MG、R汽车、大通、跃进、五菱、宝骏、红岩、申沃组成的上汽“自主品牌阵营”,整车销量高达54.8万辆,在集团总体销量中的占比达到48%。新能源汽车销售15万辆,同比增长679.6%,海外整体销量达到11.9万辆,同比增长77.5%。

除销量增长明显,上汽集团现金管理成效显著,至一季度末上汽集团持有的货币资金高达731.6亿元,为公司积极抵御市场不确定性,以及加快“电动化、智能网联化、共享化、国际化”创新发展,提供强大资金保障。

此外财报中显示,一季度,上汽集团合并报表研发费用达到34.2亿元。据悉,“十四五”期间上汽计划在智能电动等创新领域投入3000亿元,向高科技企业全面转型。

上汽集团表示,经营活动产生的现金流量净额同比增长221.99%,主要原因为公司整车制造企业现金流优化。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢