梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司召回部分进口及国产汽车

来源:财经网2021-04-30 17:05
分享到:
导语

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

财经网汽车讯 4月30日,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。具体如下:

(一)自2021年4月30日起,扩大召回生产日期在2005年12月12日至2006年9月14日期间的部分进口和国产C级、CLK、CLS、E级车辆,共计390辆。 

本次召回范围内的部分车辆由于供应商生产偏差,滑动天窗的玻璃面板和天窗框架之间的粘合可能不符合规格。在这种情况下,粘接的性能可能会随着时间的推移逐渐减弱,无法确保粘接的特定耐久性要求,造成天窗玻璃面板可能会与车辆分离,增加发生事故或对其他道路使用者造成伤害的风险,存在安全隐患。 

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权服务中心,为受影响车辆检查天窗的生产日期以及天窗玻璃面板的粘接力,如粘接力不符合要求则更换滑动天窗,以消除安全隐患。 

本次召回属于2020年4月17日发布的《梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司召回部分进口及国产C级、CLK级、CLS级、E级汽车》召回活动的扩大召回。生产者通过后续调查,确认供应商最初确定的缺陷产品生产范围需要扩展。 

(二)自2021年6月18日起召回生产日期在2020年9月25日至2020年10月10日期间的部分国产长轴距E级汽车,共计1047辆。 

本次召回范围内的部分车辆由于供应商生产偏差,后排中央扶手的固定螺栓可能断裂,扶手连接处或将存在声响或松动的情况。若车辆发生碰撞,扶手存在松脱的可能,存在安全隐患。 

北京奔驰汽车有限公司将通过授权经销商为受影响车辆更换后扶手的螺栓,必要时检查并更换扶手,以消除安全隐患。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢