工信部:一季度新能源汽车产量同比增长3.1倍

来源:财经网2021-04-30 17:34
分享到:
导语

国新办就2021年一季度工业通信业发展情况举行发布会。会上,工信部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌介绍称,一季度新能源汽车、工业机器人等产品产量同比分别增长3.1倍和1.1倍。

财经网汽车讯 4月30日消息,国新办就2021年一季度工业通信业发展情况举行发布会。会上,工信部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌介绍称,一季度新能源汽车、工业机器人等产品产量同比分别增长3.1倍和1.1倍。黄利斌指出,总体看,一季度工业经济呈现出稳定恢复、稳中加固、稳中向好的“三稳”态势。在看到成绩的同时,我们也要高度关注经济运行中出现的新情况、新问题。当前全球疫情走势仍有较大不确定性,世界经济形势复杂多变,国内外需求恢复到正常水平还有一个过程,行业间、企业间恢复的不均衡性依然存在,原材料成长上涨、芯片供应短缺等问题显现,企业生产经营仍面临较多困难,持续恢复的基础尚待进一步稳固。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉凌晨上门客户家中 被指蔑视消费者权益属合同违约

广东国鼎律师事务所合伙人廖建勋律师称,此...

特斯拉承认其完全自动驾驶仍处于L2水平

特斯拉表示,他们仍在L2水平。正如特斯拉所...

特斯拉回应追尾货车事故:在等调查结果 还不了解情况

对于有报道称“广东一特斯拉追尾货车,轿车...

爱驰联手宁德时代 或看重其象征意义

有行业人士表示,本次合作对于爱驰来说,可...

  • 热门排行
  • 大家喜欢